Рулетики из куриной грудки с печенью

Рулетики из куриной грудки с печенью

Из самых обыденных ингредиентов можно приготовить изысканное, впечатляюще вкусное блюдо – рулетики из курицы с печенью и сыром. Куриное филе будет служить оболочкой, внутри которой начинка станет нежной и сочной: сыр расплавится, а куриная печень получится такой нежной, что будет напоминать паштет.

Это простое в приготовлении и удивительно универсальное блюдо: оно может стать как горячей, так и холодной закуской, или же основным блюдом, если добавить к нему простейший гарнир. Если вы хотите подать его как горячую закуску, можно сэкономить время, заранее подготовив «полуфабрикат»: сверните куриные рулетики, обжарьте их, а перед подачей вам потребуется лишь 10 минут, чтобы потушить их в соусе.

Соус придаст блюду особенную изюминку: так как куриная грудка просто замечательно сочетается со сладкими ингредиентами, то соус будет приготовлен на основе меда, пикантного вустерского соуса и крепленого, сладкого вина, которое можно заменить домашним вином.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 120 граммов твердого сыра
  • 3 крупных куриных печени
  • 300 мл крепленого сладкого вина
  • 2 ст. ложки вустерского соуса (или красного винного уксуса)
  • 1 ст. ложка меда
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Количество порций: 6

Приготовление

  1. Как известно, очень важно готовить печень в течение непродолжительного времени, чтобы она не получилась жесткой. И вот для этого нужно применить маленькую хитрость: перед приготовлением блюда куриная печень вымачивается в ледяной воде, которая влияет на нее просто магически!
  2. Поэтому первым делом промойте печень, залейте ее холодной водой и добавьте 10-12 кубиков льда. Оставьте ее в ледяной воде на 30 минут. Замачиваем куриную печень в ледяной воде
  3. Пока печень вымачивается в ледяной воде, займитесь мясом. Распластайте каждое филе, аккуратно подрезая его острым ножом. Подрезаем и распластываем куриное филе
  4. Затем хорошенько отбейте куриное мясо до толщины в 3-4 мм. Отбиваем куриное филе
  5. Разрежьте каждый кусочек надвое, посолите и поперчите его. Разрезаем надвое
  6. Теперь натрите на маленькой терке сыр. Натираем сыр
  7. Распределите сыр по мясу. Выкладываем сыр на куриное филе
  8. С широкого края уложите по половинке вымоченной печени. Выкладываем куриную печень
  9. Аккуратно сверните куриные рулетики и хорошенько скрепите их при помощи зубочисток. Сворачиваем и закрепляем куриные рулетики
  10. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжаривайте рулетики, пока они не станут румяными со всех сторон. Обжариваем куриные рулетики на сковороде
  11. Теперь пришла пора добавить в сковороду мед, уменьшив огонь до среднего. Добавляем мед
  12. Затем влейте вустерский соус. Добавляем вустерский соус
  13. Далее влейте в сковороду вино, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавляем вино и тушим рулетики
  14. Затем переверните рулетики и готовьте их под крышкой еще 5 минут.
  15. Готовые куриные рулетики подавайте, присыпав свежей ароматной зеленью и полив соусом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Гость

    Отлично!

    Ответить