Рулетики из куриной грудки с печенью
Из самых обыденных ингредиентов можно приготовить изысканное, впечатляюще вкусное блюдо – рулетики из курицы с печенью и сыром. Куриное филе будет служить оболочкой, внутри которой начинка станет нежной и сочной: сыр расплавится, а куриная печень получится такой нежной, что будет напоминать паштет.
Это простое в приготовлении и удивительно универсальное блюдо: оно может стать как горячей, так и холодной закуской, или же основным блюдом, если добавить к нему простейший гарнир. Если вы хотите подать его как горячую закуску, можно сэкономить время, заранее подготовив «полуфабрикат»: сверните куриные рулетики, обжарьте их, а перед подачей вам потребуется лишь 10 минут, чтобы потушить их в соусе.
Соус придаст блюду особенную изюминку: так как куриная грудка просто замечательно сочетается со сладкими ингредиентами, то соус будет приготовлен на основе меда, пикантного вустерского соуса и крепленого, сладкого вина, которое можно заменить домашним вином.
Ингредиенты
- 3 куриных филе
- 120 граммов твердого сыра
- 3 крупных куриных печени
- 300 мл крепленого сладкого вина
- 2 ст. ложки вустерского соуса (или красного винного уксуса)
- 1 ст. ложка меда
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- зелень для подачи
Количество порций: 6
Приготовление
- Как известно, очень важно готовить печень в течение непродолжительного времени, чтобы она не получилась жесткой. И вот для этого нужно применить маленькую хитрость: перед приготовлением блюда куриная печень вымачивается в ледяной воде, которая влияет на нее просто магически!
- Поэтому первым делом промойте печень, залейте ее холодной водой и добавьте 10-12 кубиков льда. Оставьте ее в ледяной воде на 30 минут.
- Пока печень вымачивается в ледяной воде, займитесь мясом. Распластайте каждое филе, аккуратно подрезая его острым ножом.
- Затем хорошенько отбейте куриное мясо до толщины в 3-4 мм.
- Разрежьте каждый кусочек надвое, посолите и поперчите его.
- Теперь натрите на маленькой терке сыр.
- Распределите сыр по мясу.
- С широкого края уложите по половинке вымоченной печени.
- Аккуратно сверните куриные рулетики и хорошенько скрепите их при помощи зубочисток.
- В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжаривайте рулетики, пока они не станут румяными со всех сторон.
- Теперь пришла пора добавить в сковороду мед, уменьшив огонь до среднего.
- Затем влейте вустерский соус.
- Далее влейте в сковороду вино, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
- Затем переверните рулетики и готовьте их под крышкой еще 5 минут.
- Готовые куриные рулетики подавайте, присыпав свежей ароматной зеленью и полив соусом.
Также рекомендуем
Отлично!