Куриные рулетики с сыром и печенью

Как, имея самый простой набор привычных и обыденных ингредиентов, приготовить изысканное, впечатляюще вкусное блюдо? Для этого нужно совсем немного фантазии, времени, пара кулинарных хитростей – и блюдо получится удивительно универсальным: оно может стать как горячей закуской или холодной, или же основным блюдом, если вы добавить к нему простейший гарнир.

Куриные рулетики с сыром и печенью приготовить невероятно просто. Куриное филе будет служить оболочкой, внутри которой начинка будет нежной и сочной: сыр расплавится, а куриная печень получится такой нежной, что будет напоминать паштет. Как известно, очень важно готовить печень в течение непродолжительного времени, чтобы она не получилась жесткой. И вот для этого нужно применить маленькую хитрость: перед приготовлением блюда печень вымачивается в ледяной воде, которая влияет на печень просто магически!

Куриные рулетики с сыром и печенью

Если вы хотите подать блюдо как горячую закуску, можно сэкономить время, заранее подготовив «полуфабрикат»: сверните рулетики, обжарьте их, а перед подачей вам потребуется лишь 10 минут, чтобы потушить их в соусе. Соус же будет непростой и придаст блюду особенную изюминку: так как куриное мясо просто замечательно сочетается со сладкими ингредиентами, то соус этот будет приготовлен на основе меда, пикантного вустерского соуса и крепленого, сладкого вина, которое можно заменить домашним вином.

Ингредиенты (на 6 рулетиков)

  • 3 куриных филе
  • 120 граммов твердого сыра
  • 3 крупных куриных печени
  • 300 мл крепленого сладкого вина
  • 2 ст. ложки вустерского соуса (или красного винного уксуса, если соуса у вас нет)
  • 1 ст. ложка меда
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Рецепт куриных рулетиков с сыром и печенью

Промойте печень, залейте ее холодной водой и добавьте 10-12 кубиков льда. Оставьте печень в ледяной воде на 30 минут.

Замачиваем куриную печень в ледяной воде

Пока печень вымачивается в ледяной воде, займитесь мясом. Распластайте каждое филе, аккуратно подрезая его острым ножом.

Подрезая, распластываем куриное филе

Затем хорошенько отбейте мясо до толщины в 3-4 мм.

Отбиваем куриное филе

Разрежьте каждый кусочек надвое, посолите и поперчите его.

Разрезаем надвое

Теперь натрите на маленькой терке сыр.

Натираем сыр

Распределите сыр по мясу.

Выкладываем сыр на куриное филе

С широкого края уложите по половинке вымоченной печени.

Выкладываем печень

Аккуратно сверните куриные рулетики и хорошенько скрепите их при помощи зубочисток.

Сворачиваем и закрепляем куриные рулетики

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжаривайте рулетики, пока они не станут румяными со всех сторон.

Обжариваем куриные рулетики на сковороде

Теперь пришла пора добавить в сковороду мед, уменьшив огонь до среднего.

Добавляем мед

Затем влейте вустерский соус.

Добавляем вустерский соус

Далее влейте в сковороду вино, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Добавляем вино

Затем переверните рулетики и готовьте их под крышкой еще 5 минут.

Готовые куриные рулетики подавайте, присыпав свежей ароматной зеленью.

Куриные рулетики в винном соусе

Рулетики из курицы с сыром и печенью

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии