Куриный паштет с морковью и луком

Несмотря на то, что мясной паштет и тушенка – это те продукты, которые всегда можно найти на полках в магазине, все же стоит хоть раз попробовать сделать их в домашних условиях. Ведь наверняка для домашнего паштета вы возьмете хорошее качественное мясо, а не залежавшиеся обрезки, правильно приготовите его с любимыми специями. Будьте уверены, результат ваших трудов превзойдет готовые магазинные закуски по всем параметрам. И сколько бы вы ни приготовили, все будет съедено быстро и с аппетитом!

Куриный паштет с морковью и луком

Куриный паштет порадует вас домашним, уютным, знакомым вкусом, нежнейшей текстурой и невероятно приятным ароматом. Благодаря тому, что в приготовлении используются только стандартные, базовые специи, вы сможете поэкспериментировать с добавками, а вместо воды использовать, к примеру, белое вино. Овощи, с которыми будет готовиться курица, придадут ей сочность, сделают интереснее вкус, а сами будут выполнять функцию соуса и скрепляющего компонента. В данном рецепте куриного паштета используется морковь, чеснок и лук, но в сезон вы можете добавить томаты, сладкий перец, кабачки или другие овощи по вашему желанию.

Наверняка вы спросите: «Как же овощи могут скрепить паштет?» Ответ очень простой: овощи и мясо тушатся так долго, что становятся мягчайшими и распадаются при малейшем прикосновении. И если куриное мясо для паштета разделяется на волокна, то овощи вместе с уваренным бульоном-соком измельчаются блендером, образуя густой соус, напоминающий майонез.

Кстати, обратите внимание на еще один похожий рецепт: паштет из куриной грудки с оливками.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • вода

Выход готового продукта: около 800 граммов

Рецепт куриного паштета с морковью

В большую сковороду налейте растительное масло, хорошенько разогрейте его и на сильном огне обжарьте с двух сторон куриные окорочка.

Обжариваем куриные окорочка

Пока обжаривается мясо, нарежьте крупно лук, морковь, а чеснок очистите от шелухи.

Нарезаем морковь и лук

Отправьте овощи к курице. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты.

Добавляем овощи к курице

Затем влейте в сковороду воду, чтобы почти покрыть мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Заливаем водой, солим и перчим

Дождитесь, пока вода закипит, а затем убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите мясо 2 часа.

За это время бульон уварится, но следите за тем, чтобы он не выкипел вовсе. При надобности подливайте понемногу воду.

Тушим курицу с овощами 2 часа

Аккуратно достаньте мясо и дайте ему немного остыть, а затем удалите кости и хрящи. Снятое мясо разделите на небольшие кусочки.

Снимаем кожу, разделяем мясо на кусочки

Оставшиеся овощи, жир и сок отправьте в глубокую емкость.

Овощи и оставшийся сок отправляем в блендер

Пробейте все вместе блендером. Смесь станет густой, сэмульгируется.

Измельчаем овощи в густой соус

Вылейте соус в куриное мясо.

Добавляем соус к куриному мясу

Тщательно перемешайте, разложите паштет по небольшим баночкам и отправьте в холодильник часа на 2-3 для того, чтобы паштет «схватился».

Перемешиваем куриный паштет

Готовый куриный паштет подавайте с ломтиком любимого хлеба или на тоненьких сухариках-хлебцах.

Паштет из куриного мяса с морковью

Рекомендуем также приготовить сосиски из куриного филе — это прекрасная полезная альтернатива тем, что продаются в магазинах. И обязательно попробуйте домашнюю куриную колбасу, которая очень быстро и просто готовится в духовке (без использования кишки).

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии