Куриный паштет с оливками и каперсами

Куриное мясо – это универсальный ингредиент. С ним можно приготовить, пожалуй, почти все виды блюд — от супов и горячего до легких закусок и сытной выпечки. Да и любят его практически все: это мясо нежное, без резкого вкуса. Именно поэтому в блюда из курицы лучше всего добавлять интересные, пикантные компоненты. Паштет из курицы с оливками и каперсами – как раз такое блюдо: нежная, практически кремовая основа из куриного филе, сдобренная оливками и каперсами.

Чтобы паштет получился кремовой консистенции, готовить его следует именно из куриной грудки, а еще более нежным его сделает добавление небольшого количества мякиша хлеба. Кисло-соленый вкус оливок и каперсов можно подчеркнуть соком лимона.

Паштет из куриной грудки - рецепт с фото

Такой паштет отлично подойдет для фуршетов: им можно намазать канапе или крекеры, а также можно начинить им волованы из слоеного теста или профитроли из заварного. Получится простое, быстрое, но очень изысканное лакомство.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 100 граммов мякиша белого хлеба (лучше использовать черствый)
  • 70 граммов твердого сыра
  • 10-12 оливок
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ст. ложка жирного майонеза
  • ¼ лимона
  • 1 ст. ложка приправы для курицы
  • соль по вкусу

Как приготовить куриный паштет

Первым делом промойте куриное филе и отваривайте его (25-30 минут с момента закипания), добавив в бульон соль и половину приправы.

Пока варится курица, нарежьте хлебный мякиш.

Нарезаем хлеб

Переложите его в комбайн и измельчите в крошку.

Измельченный хлеб

Раздавите оливки и извлеките косточки. У каперсов оторвите хвостики. Порубите оливки и каперсы.

Нарезанные оливки и каперсы

Смешайте хлебную крошку с измельченными оливками и каперсами. Затем выдавите в крошку сок лимона и добавьте оставшуюся приправу.

Смешиваем хлеб, оливки, каперсы и приправу

Натрите на мелкой терке твердый сыр, добавьте его к хлебу и перемешайте.

Добавляем натертый сыр

Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть, чтобы было удобно с ней работать. Куриный бульон не выливайте, он еще пригодится. Порвите куриное филе на небольшие кусочки.

Кусочки куриного филе

Переложите курицу в комбайн, влейте 0,5 стакана бульона, в котором она варилась.

Заливаем курицу бульоном

Измельчите курицу до состояния пюре. Оно должно получиться жидковатым. При необходимости долейте еще бульона.

Измельчаем курицу

Затем добавьте к куриному пюре подготовленные хлебные крошки с оливками, каперсами и сыром. Туда же добавьте майонез.

Добавляем хлебную смесь и майонез

Включите комбайн и смешивайте все вместе, пока смесь не превратится в нежную однородную массу. Хлебные крошки впитают часть влаги, сделав паштет гуще, а оливки, сыр и каперсы еще больше измельчатся.

Готовый куриный паштет

Куриный паштет можно подавать сразу, а также хранить в холодильнике в закрытой посуде 5-6 дней.

Паштет из курицы с оливками - рецепт с фото

Перед подачей выложите паштет в красивую креманку или кокотницу и украсьте ломтиком лимона и парой каперсов.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 3
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии