Куриный суп-пюре со сливками, овощами и каперсами

Супы-пюре из курицы готовят не так часто. А ведь это очень интересная и вкусная альтернатива обычным супам с добавлением такого универсального и всеми любимого куриного мяса. В этом рецепте нежное куриное филе, зимние овощи (картофель, морковь, сельдерей), а также сливки создадут очень кремовое и невероятно аппетитное блюдо. Пикантной ноткой в курином супе-пюре станет столовая ложка каперсов: они придадут блюду кислинку, которой так не хватает овощам и с которой так хорошо сочетается куриное мясо.

Овощной суп-пюре из курицы - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 крупное куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 40 граммов корня сельдерея
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10-15%
  • 1 ст. ложка каперсов (можно заменить оливками)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки петрушки
  • немного растительного масла

Рецепт супа-пюре из курицы

Процесс приготовления супа очень простой. Для начала нарежьте крупными кусками куриное филе.

Нарезанное куриное филе

В кастрюлю влейте немного растительного масла и отправьте туда обжариваться куриное филе, время от времени помешивая.

Обжариваем филе

Этим временем очистите и нарежьте крупно картофель, морковь, сельдерей и лук. Резать их можно как угодно, ведь все равно овощи будут измельчаться.

Нарезаем овощи

Когда на курице начнут появляться румяные бока, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи. Туда же отправьте лавровый лист и порубленные каперсы. Немного поперчите содержимое кастрюли. Все ингредиенты перемешайте и готовьте 5-7 минут.

Обжариваем овощи вместе с курицей

Затем залейте овощи и курицу бульоном, чтобы он только-только их закрыл. Оставьте приблизительно 100 мл бульона, он еще понадобится.

Заливаем бульон

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп, пока не будут готовы овощи – на это уйдет около 20 минут.

Когда овощи приготовятся, вытащите лавровый лист и при помощи блендера измельчите содержимое кастрюли. Должно получиться жидковатое пюре.

Измельчаем суп блендером

Если вы видите, что консистенция супа немного густовата, можно долить немного кипяченой воды.

В оставшиеся 100 мл бульона всыпьте муку и взбейте, чтобы не было комочков.

Взбиваем муку с бульоном

Влейте получившийся мучной бульон в суп-пюре и перемешайте. Добавление муки сделает суп более однородным, нежным и кремовым.

Добавляем смесь муки с бульоном

Затем влейте в суп-пюре сливки. Помешивая, доведите суп до кипения и выключите огонь.

Подавайте этот замечательный куриный суп-пюре, украсив его зеленью, каперсами и добавив немного сливок.

Куриный суп-пюре со сливками - рецепт с фото

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 4
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии