Маффины с начинкой из конфет
Кроме простоты приготовления маффины хороши еще и тем, что их можно делать с самыми разными начинками и всевозможными дополнениями. Например, очень интересным наполнителем станут самые обыкновенные шоколадные конфеты. Подойдут любые, которые залежались у вас на кухне.
В процессе выпечки конфеты погрузятся внутрь маффинов, под действием температуры расплавятся и превратятся в нежную кремовую начинку. Сверху маффины будут посыпаны коричневым сахаром, благодаря чему на шапочке образуется хрустящая карамельная корочка.
Ингредиенты
- 125 граммов муки
- 100 граммов сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- 100 мл молока или кефира
- 50 граммов растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 шоколадные конфеты для начинки
- горсть коричневого сахара или мелко изрубленных конфет
Выход: 8 маффинов среднего размера
Приготовление
- В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и половину коричневого сахара. Вместо коричневого сахара в тесто можно добавить немного рубленых конфет для структуры и придания вкуса.
- Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности.
- В другой миске смешайте молоко, масло и яйцо.
- После того, как вы смешаете жидкие ингредиенты, влейте смесь в миску с сухими ингредиентами.
- Перемешайте тесто. Если в нем будут оставаться небольшие комки – это нормально.
- В форму уложите бумажные тарталетки или же смажьте форму изнутри растительным маслом.
- Заполните формочки тестом практически полностью – благодаря этому у маффинов будет высокая аппетитная шапочка.
- Конфеты разрежьте пополам и уложите по половинке в центр каждой формочки с тестом. Можно даже немного углубить конфеты. Во время выпекания тесто поднимется и как бы спрячет конфету внутри.
- Сверху густо присыпьте будущие маффины коричневым сахаром или рублеными конфетами.
- Выпекайте десерт в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- Подавать такие маффины лучше всего сразу из духовки – они будут очень ароматными и нежными, а начинка останется кремовой и текучей.
Также рекомендуем