Маффины с начинкой из шоколадных конфет

Для приготовления маффинов не нужно иметь много времени и сложный набор продуктов. Это как раз та категория выпечки, которая не отнимет у вас много сил, а удовольствия принесет на все сто процентов, а, возможно, даже и на все двести. Хороши маффины еще и тем, что их можно готовить с любыми добавками, разнообразными начинками, всевозможными дополнениями.

В отличие от приготовления теста для кексов, где существует множество нюансов и секретов, тесто для маффинов готовится за считанные минуты. Есть даже определенный способ замешивания теста, который так и называется – «маффин-смешивание». Это название подразумевает под собой смешивание сначала сухих ингредиентов, а затем – жидких. После того, как обе части подготовлены, они соединяются между собой и очень быстро вымешиваются. В самом конце в тесто добавляется наполнитель – это могут быть ягоды, орехи, кокосовая стружка.

Маффины с начинкой из шоколадных конфет

Но еще более интересным наполнителем станут самые обыкновенные шоколадные конфеты. Подойдут любые, которые залежались у вас на кухне. В процессе выпечки конфеты погрузятся внутрь маффина, под действием температуры расплавятся и превратятся в нежную кремовую начинку. Сверху маффины будут посыпаны коричневым сахаром, благодаря чему образуется хрустящая карамельная корочка на шапочке. Вы сможете перед таким устоять?

Ингредиенты (на 8 маффинов среднего размера)

  • 125 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 100 мл молока или кефира
  • 50 граммов растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 шоколадные конфеты для начинки
  • горсть коричневого сахара или мелко изрубленных конфет

Рецепт маффинов с начинкой из шоколадных конфет

В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и половину коричневого сахара. Вместо коричневого сахара в тесто можно добавить немного рубленых конфет для структуры и придания тесту вкуса.

Смешиваем сухие ингредиенты

Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности.

В другой миске смешайте молоко, масло и яйцо.

Смешиваем молоко с маслом и яйцом

После того, как вы смешаете жидкие ингредиенты, влейте смесь в миску с сухими ингредиентами.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

Перемешайте тесто. Если в нем будут оставаться небольшие комки – это нормально.

Перемешиваем тесто для маффинов

В форму уложите бумажные тарталетки или же смажьте изнутри форму растительным маслом.

Заполните формочки тестом практически полностью – благодаря этому у маффинов будет высокая аппетитная шапочка.

Выкладываем тесто в формочки

Каждую конфету разрежьте надвое и уложите по половинке в центр каждой формочки с тестом. Можно даже немного углубить конфеты. Во время выпекания тесто поднимется и как бы спрячет конфету внутрь.

Укладываем половинки конфет в тесто

Сверху густо присыпьте будущие маффины коричневым сахаром или рублеными конфетами.

Посыпаем коричневым сахаром

Выпекайте десерт при температуре 210 градусов в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Готовые маффины с начинкой из конфет

Подавать маффины лучше всего сразу из духовки – они будут очень ароматными и нежными, а начинка внутри будет кремовой и текучей.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии