Маффины с начинкой из конфет

Маффины с начинкой из конфет

Кроме простоты приготовления маффины хороши еще и тем, что их можно делать с самыми разными начинками и всевозможными дополнениями. Например, очень интересным наполнителем станут самые обыкновенные шоколадные конфеты. Подойдут любые, которые залежались у вас на кухне.

В процессе выпечки конфеты погрузятся внутрь маффинов, под действием температуры расплавятся и превратятся в нежную кремовую начинку. Сверху маффины будут посыпаны коричневым сахаром, благодаря чему на шапочке образуется хрустящая карамельная корочка.

Ингредиенты

  • 125 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 100 мл молока или кефира
  • 50 граммов растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 шоколадные конфеты для начинки
  • горсть коричневого сахара или мелко изрубленных конфет

Выход: 8 маффинов среднего размера

Приготовление

  1. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и половину коричневого сахара. Вместо коричневого сахара в тесто можно добавить немного рубленых конфет для структуры и придания вкуса. Смешиваем сухие ингредиенты
  2. Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. В другой миске смешайте молоко, масло и яйцо. Смешиваем молоко с маслом и яйцом
  4. После того, как вы смешаете жидкие ингредиенты, влейте смесь в миску с сухими ингредиентами. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
  5. Перемешайте тесто. Если в нем будут оставаться небольшие комки – это нормально. Перемешиваем тесто для маффинов
  6. В форму уложите бумажные тарталетки или же смажьте форму изнутри растительным маслом.
  7. Заполните формочки тестом практически полностью – благодаря этому у маффинов будет высокая аппетитная шапочка. Выкладываем тесто в формочки
  8. Конфеты разрежьте пополам и уложите по половинке в центр каждой формочки с тестом. Можно даже немного углубить конфеты. Во время выпекания тесто поднимется и как бы спрячет конфету внутри. Укладываем половинки конфет в тесто
  9. Сверху густо присыпьте будущие маффины коричневым сахаром или рублеными конфетами. Посыпаем коричневым сахаром
  10. Выпекайте десерт в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  11. Подавать такие маффины лучше всего сразу из духовки – они будут очень ароматными и нежными, а начинка останется кремовой и текучей.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий