Маффины с яичным ликером

Домашняя выпечка любима многими намного больше, чем готовая магазинная. Особенно любят сладенькое, приготовленное дома, дети, но и большинство взрослых не в силах долго сдерживаться перед соблазном угоститься чем-нибудь вкусным. И, поверьте, ни один взрослый не сможет устоять перед ароматными маффинами, которые и предназначены-то исключительно для них, потому что в их основе – ароматный, нежнейший яичный ликер Адвокат!

Маффины с яичным ликером

Согласитесь, очень немногие любят пить ликеры просто так. Зачастую ликеры имеют очень сладкий вкус, насыщенный и даже в какой-то степени концентрированный. Их приятно смешивать  с другими напитками, готовить вкусные коктейли, подбирая интересные сочетания. Но алкогольные ликеры можно не только пить – они обладают невероятным свойством придавать отличный вкус и текстуру домашней выпечке! Нет, вы совершенно не почувствуете вкуса алкоголя в готовом десерте, но наверняка уловите глубокий аромат, а содержание спирта вдобавок благотворно повлияет на текстуру теста, разрыхляя ее, делая нежнее и пушистее. В итоге эти маффины получаются больше похожими на кексы, а масла в них совсем немного!  Поэтому если у вас дома застоялся яичный ликер Адвокат, то смело пеките эти маффины. Впрочем, можно заменить ячный ликер другим сливочным и вы получите немного другой вкус десерта, используя один и тот же рецепт.

Для того, чтобы усилить нежный яичный вкус маффинов, в тесто добавляется 2 желтка. Весь остальной процесс приготовления предельно прост и в общем заключается лишь в смешивании всех ингредиентов, а поэтому этот рецепт подойдет так же для тех, к кому гости нагрянули неожиданно – десерт будет на столе уже через 25-30 минут!

Ингредиенты (на 6 маффинов)

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 40 граммов сахара
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 95 граммов яичного ликера Адвокат (можно заменить любым сливочным ликером)
  • 115 граммов муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (без горки)

Как приготовить маффины с ликером

Сначала смешайте яйцо, желток и сахар.

Смешиваем сахар, яйцо и желток

Яйца с сахаром нужно взбить миксером до пышного состояния, как для приготовления бисквита.

Взбиваем яйца с сахаром

Продолжая взбивать массу, влейте в нее растительное масло. Масса слегка загустеет.

Добавляем растительное масло

Затем таким же образом, взбивая, введите в массу яичный ликер. Масса сразу приобретет невероятно аппетитный желтый цвет!

Добавляем яичный ликер

Теперь пришла очередь добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

Добавляем муку и разрыхлитель

Очень быстро взбейте тесто миксером на невысокой скорости, чтобы в нем не было комочков.

Взбиваем тесто миксером

Разложите тесто по формочкам для выпечки. Если хотите, чтобы маффины получились не очень пышными, заполняйте форму на две трети, а если хотите получить пышную шапочку – заполняйте почти полностью.

Выкладываем тесто в формочки

Выпекайте маффины при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовность проверьте сухой зубочисткой.

Подавать маффины лучше всего в теплом виде, присыпав сахарной пудрой.

Маффины с ликером

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии