Маковый бисквит

Маковый бисквит для торта

Если вам поднадоели обычные бисквитные коржи, испеките маковый бисквит. Он имеет яркий, насыщенный вкус, но остается таким же нежным и воздушным. Отличный вариант для вкусного торта!

Идеальным дополнением для маковых коржей станет нежный крем с деликатной, еле уловимой кислинкой. Например, крем из зефира и сливочного масла, который обладает приятно кисло-сладким вкусом, удачно оттеняющим десерт. Он кажется очень легким и нежным, потому что масло составляет всего лишь половину его объема. А еще этот крем легко готовится и получается даже у новичков.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 4 яйца
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 100 граммов сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 80 граммов мака
  • щепотка ванилина

Для крема:

  • 150 граммов сливочного масла
  • 150 граммов зефира

Размер моей формы для выпечки – 20 на 20 см.

Торт получается небольшим, по высоте больше похожим на пирог. Если вы хотите сделать полноценный маковый торт, приготовьте двойную порцию теста и крема.

Приготовление

Маковый бисквит для торта

  1. Для того, чтобы бисквит у вас получился, был пышным, тщательно взбивайте яйца. Это ключевой момент в приготовлении всех бисквитов. Но если вы сомневаетесь в своих силах, можно добавить в тесто половину чайной ложки разрыхлителя – для подстраховки.
  2. Отделите белки от желтков. Отделяем желтки от белков
  3. Белки взбейте в крепкую пену. Взбиваем белки
  4. Затем аккуратно всыпьте половину сахара (50 граммов) и взбивайте миксером, пока они не станут плотнее и не начнут блестеть. Взбиваем белки с сахаром
  5. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара в пышную массу. Взбиваем желтки с сахаром
  6. Муку просейте, смешайте с ванилином. Измельчите в кофемолке мак и отправьте его к муке. Слегка перемешайте сухие ингредиенты до однородности. Смешиваем муку с ванилином и маком
  7. Во взбитые желтки добавьте треть муки с маком и аккуратно вмешайте лопаткой, чтобы сохранить воздушность. Треть маковой смеси добавляем в желтки
  8. Затем добавьте в массу треть взбитых белков. Добавляем в желтки треть белков
  9. Таким же образом, чередуя, введите всю муку и белки. Должно получиться воздушное однородное тесто. Получается воздушная смесь
  10. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто по краю. По краю заливаем растопленное масло
  11. Аккуратно вмешайте масло в тесто и выложите тесто в форму для запекания. Лучше использовать силиконовую форму, так как к ней бисквит точно не пристанет и его будет очень легко вынуть. Выкладываем тесто в форму
  12. Выпекайте бисквит с маком в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут, пока он не начнет румяниться. Первые 20 минут духовку открывать не стоит, потому что бисквит может опасть.
  13. Когда маковый бисквит будет готов, извлеките его из формы, дайте остыть и разрежьте вдоль на два коржа. Разрезаем остывший бисквит с маком

Зефирный крем

  1. Зефир поломайте на небольшие кусочки и нагревайте в микроволновке по 20 секунд, пока он не вздуется и не станет мягким. Нагреваем зефир в микроволновке
  2. Пока зефир горячий, начните взбивать его миксером, постепенно добавляя понемногу сливочное масло. Добавляя сливочное масло, взбиваем зефир
  3. Когда вы введете половину нормы масла, отправьте емкость с кремом на холодную водяную баню и добавьте остальное масло. Ставим крем на холодную водяную баню
  4. Взбивайте крем, пока он не загустеет. Он должен стать блестящим и плотным. Взбиваем крем

Сборка макового торта

  1. Промажьте подготовленные маковые коржи кремом. Смазываем маковые коржи кремом
  2. Дайте торту настояться и пропитаться кремом в прохладном месте не менее 3 часов. Даем маковому торту настояться
  3. Затем обрежьте края макового бисквита и нарежьте торт на порционные квадраты.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий