Маковый пирог с зефирным кремом

Маковая выпечка имеет очень яркий вкус, который не спутаешь ни с чем. Он такой насыщенный, пряный, густой. А поэтому к выпечке с маком идеальным дополнением станет нежный крем, обладающий деликатной, еле уловимой кислинкой. Именно таким и будет идеальный маковый десерт. И именно таким является маковый пирог с зефирным кремом.

Маковый пирог с зефирным кремом

Основа макового пирога – это бисквит. Благодаря этому основа очень легкая, воздушная, невесомая. А крем, приготовленный из зефира и сливочного масла, имеет приятно кисло-сладкий вкус, очень удачно оттеняющий десерт. Кстати, вопреки тому, что многие не любят масляные кремы, этот нужно попробовать обязательно – вы будете приятно удивлены. Во-первых, он кажется очень легким и нежным, потому что масло составляет всего половину объема крема. Во-вторых, этот крем очень легко готовится и получается даже у новичков. Если же вы приготовите двойную порцию теста и крема, красиво украсите изделие, то получится полноценный маковый торт!

Ингредиенты

для теста:

  • 4 яйца
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 100 граммов сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 80 граммов мака
  • щепотка ванилина

для крема:

  • 150 граммов сливочного масла
  • 150 граммов зефира

Рецепт макового пирога

Приготовление бисквита

Для того, чтобы бисквит у вас получился, был пышным, тщательно взбивайте яйца. Это ключевой момент в приготовлении всех бисквитов. Но если вы сомневаетесь в своих силах, можно добавить в тесто половину чайной ложки разрыхлителя – для подстраховки.

Итак, отделите белки от желтков.

Отделяем белки от желтков

Белки взбейте в крепкую пену.

Взбиваем белки

Затем аккуратно всыпьте половину сахара (50 грамм) и взбивайте миксером, пока они не станут плотнее и не начнут блестеть.

Взбиваем белки с сахаром

Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара в пышную массу.

Взбиваем желтки с сахаром

Муку просейте, смешайте с ванилином. Измельчите в кофемолке мак и отправьте его к муке. Слегка перемешайте сухие ингредиенты до однородности.

Смешиваем муку с ванилином и маком

Во взбитые желтки добавьте треть муки с маком и аккуратно вмешайте их лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Треть мучной смеси добавляем в желтки

Затем добавьте в массу треть взбитых белков.

Добавляем в желтки треть белков

Таким же образом, чередуя, введите всю муку и белки. Должно получиться воздушное однородное тесто.

Получившееся тесто

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто по краю.

По краю заливаем растопленное масло

Аккуратно вмешайте масло в тесто и выложите тесто в форму для запекания. Лучше использовать силиконовую форму, так как к ней бисквит точно не пристанет и его будет очень легко вынуть.

Выкладываем тесто в форму

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут, пока он не начнет румяниться. Первые 20 минут духовку открывать не стоит, потому что бисквит может опасть.

Когда бисквит будет готов, извлеките его из формы, дайте остыть и разрежьте вдоль на два коржа.

Разрезаем остывший бисквит

Приготовление зефирного крема

Для того, чтобы приготовить крем, зефир поломайте на небольшие кусочки и нагревайте в микроволновке по 20 секунд, пока он не вздуется и не станет мягким.

Нагреваем зефир в микроволновке

Пока зефир горячий,  начните взбивать его миксером, постепенно добавляя понемногу сливочное масло.

Добавляя сливочное масло, взбиваем зефир

Когда вы введете половину нормы масла, отправьте емкость с кремом на холодную водяную баню и добавьте остальное масло.

Крем на холодной водяной бане

Взбивайте крем, пока он не загустеет, станет блестящим и плотным.

Взбиваем крем

Сборка макового пирога

Промажьте подготовленные коржи кремом.

Смазываем коржи кремом

Дайте пирогу настояться и пропитаться кремом в прохладном месте не менее 3 часов.

Даем маковому пирогу настояться

Затем обрежьте края пирога и нарежьте его на порционные квадраты. Замечательный и невероятно вкусный маковый пирог готов!

Бисквитный пирог с маком

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии