Малиновый сорбет
Пожалуй, именно сорбет можно назвать самым вкусным летним десертом, который обладает освежающим эффектом. Особенно если он приготовлен из фруктов и ягод или из их микса. При всей незатейливости рецепта существует несколько способов приготовления домашнего сорбета. Так, в одном из них используются молочные продукты – молоко или сливки, при этом результат похож на фруктовое мороженое. Именно такой вариант малинового сорбета мы и предлагаем вам попробовать.
Ингредиенты
- свежая малина – 200 граммов
- сахар-песок – 100-150 граммов
- молоко – 100 мл
- мята – для подачи
Приготовление
- Сначала ягоды нужно хорошо промыть в холодной воде, можно даже оставить их в воде на несколько минут, чтобы всплыли веточки или листики, которые попались при сборе малины.
- Затем сливаем воду и разминаем малину вилкой, можно также использовать обычную толкушку для картошки.
- Дальше соединяем малину с сахаром, перемешиваем вилкой и оставляем на 15 минут, чтобы сахар немного растаял.
- Затем добавляем молоко и еще раз перемешиваем смесь. Можно поступить немного по-другому: вскипятить молоко, добавить в него сахар, остудить и затем уже сладкое молоко влить в малину.
- Посуду с жидким сорбетом отправляем в морозилку, обязательно накрываем емкость крышкой. В морозилке малиновый сорбет должен постоять примерно 3 часа.
- По возможности открывайте морозильную камеру каждые 30 минут и перемешивайте малиновую смесь. Это делается для того, чтобы готовый десерт получился не глыбой льда, а был слегка рыхлым по консистенции.
- Подача такого десерта – это тоже своего рода искусство, ведь подавать его в той емкости, в которой он стоял в морозилке, не очень-то красиво. Поэтому готовьте плоскую тарелку или небольшую креманку, круглой ложкой набирайте и выкладывайте шарики.
- В качестве украшения очень хорошо подойдут свежая мята, бальзамик. Малиновый сорбет довольно быстро тает, поэтому постарайтесь не затягивать с оформлением.
Также рекомендуем
Спасибо за хороший рецепт! очень вкусный десерт и отлично освежает в жаркую погоду.