Малиновый сорбет

Пожалуй, именно сорбет можно назвать самым вкусным летним десертом, который обладает освежающим эффектом. Особенно если он приготовлен из фруктов и ягод или из их микса. При всей незатейливости рецепта существует несколько способов приготовления сорбета в домашних условиях. Так, в одном из них используются молочные продукты — молоко или сливки, при этом результат похож на фруктовое мороженое. Именно такой рецепт малинового сорбета мы и предлагаем вам попробовать.

Как приготовить малиновый сорбет - рецепт с фото

Ингредиенты

  • свежая малина – 200г
  • сахар-песок – 100-150г
  • молоко – 100 мл
  • мята – для подачи

Как приготовить малиновый сорбет

Сначала ягоды нужно хорошо вымыть холодной водой, можно даже оставить их в воде на несколько минут, чтобы всплыли веточки или листики, которые попались при сборе малины. Затем сливаем воду и разминаем малину вилкой, можно также использовать обычную толкушку для картошки.

Разминаем малину

Дальше соединяем малину с сахаром, перемешиваем вилкой и оставляем на 15 минут, чтобы сахар немного растаял. Затем добавляется молоко и смесь еще раз перемешивается. Можно поступить немного по-другому: вскипятить молоко, добавить в него сахар, остудить и затем уже сладкое молоко влить в малину.

Засыпаем ягоды сахаром

Добавляем молоко

Посуду с жидким сорбетом отправляем в морозилку, обязательно накрываем емкость крышкой. В морозилке малиновый сорбет должен постоять примерно 3 часа. По возможности открывайте морозильную камеру каждые 30 минут и перемешивайте малиновую смесь. Это делается для того, чтобы готовый десерт получился не глыбой льда, а был слегка рыхлым по консистенции.

Отправляем малиновый сорбет в морозильник

Периодически перемешиваем сорбет

Подача такого десерта – это тоже своего рода искусство, ведь подавать его в той емкости, в которой он стоял в морозилке, не очень-то красиво. Поэтому готовьте плоскую тарелку или небольшую креманку, круглой ложкой набирайте малиновый сорбет и выкладывайте шарики.

Домашний сорбет из малины - рецепт с фото

В качестве украшения очень хорошо подойдет свежая мята, бальзамик. Сорбет довольно быстро тает, поэтому постарайтесь не затягивать с оформлением.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии