Мандариновое варенье с имбирем и корицей

Когда дома накапливается очень много мандаринов, а есть их уже никто не хочет, можно сварить из них необычайно вкусное густое мандариновое варенье со специями – корицей и имбирем.

Вкус у такого варенья, будто хорошие духи – раскрывается поэтапно. Сначала вы чувствуете яркий, насыщенный, но не острый имбирный вкус. Затем вступает корица. Мандарины же ощущаются уже в самом конце и в послевкусии.

Варенье из мандаринов с имбирем

Варенье из мандаринов замечательно сочетается со сливочным маслом, сметаной, сливками, йогуртом. Мягкий сливочный вкус отлично балансирует яркий цитрусовый, делая его деликатнее и глубже. Даже простой подсушенный на сковороде тост станет вкуснейшим лакомством в такой компании!

Ингредиенты

  • 700 граммов мандаринов
  • 300 граммов сахара
  • 1 крупный корешок свежего имбиря (6-7 см)
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • немного воды

Выход готового продукта: 500 граммов варенья

Как приготовить варенье из мандаринов

Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном и добавьте к нему полстакана воды.

Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте сиропу прокипеть 3-4 минуты.

Этим временем очистите от шкурок мандарины. Разделите каждый на 3-4 части. Отправьте мандарины в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы дольки покрылись сахарным сиропом.

Очистите и нарежьте пластинами имбирь. Вместе с корицей отправьте имбирь в кастрюлю к мандаринам.

Варенье необходимо варить на медленном огне 40 минут, пока дольки не уварятся – они должны как бы скукожиться.

Когда это произойдет, снимите кастрюлю с огня, выньте из варенья имбирь, а остальное содержимое кастрюли измельчите блендером.

Затем верните емкость с вареньем на огонь и дайте прокипеть еще 5 минут.

Разлейте мандариновое варенье по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и оставьте остывать, завернув одеяло или полотенце.

Готовое варенье будет довольно густым, яркого оранжевого цвета и даже слегка прозрачным. Хранить его можно как любое другое варенье – в кухонном шкафу, а открытую баночку – в холодильнике.

Кстати, еще можно приготовить смузи с хурмой и мандарином.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий