Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

На праздничном столе разносолы – это, пожалуй, обязательное блюдо и идеальная закуска в своей простоте и необычайном вкусе. Да и в будние дни разнообразить свое привычное меню можно благодаря кислым огурчикам, соленым помидорам, маринованным грибочкам.

Пожалуй, нет человека, который не любит ароматные маринованные грибы. Самым сильным ароматом обладают лесные грибы, но их не всегда легко найти в магазинах. А как вы смотрите на то, чтобы по-хитрому замариновать самые простые и довольно пресные вешенки? Их можно без проблем купить на протяжении всего года, да еще и повсеместно.

Эти быстрые и вкусные маринованные вешенки обязательно понравятся любителям остренького: основной компонент маринада – это ароматный чеснок, дополненный щедрой горстью свежей петрушки. Завершают композицию маринада белый винный уксус и зерновая горчица.

Ингредиенты

  • 500 граммов свежих вешенок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 ст. ложки уксуса из белого вина
  • 1 ч. ложка зерновой (французской) горчицы
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как быстро замариновать вешенки

Для начала тщательно вымойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем. Очень важно убрать всю воду, потому что потом грибы необходимо будет обжаривать, а из-за остатка воды масло будет сильно брызгать.

Аккуратно срежьте вешенки с общей ножки.

Затем крупные грибы разрежьте на 3-4 части, а маленькие (внутренние) оставьте целыми.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте вешенки с двух сторон до тех пор, пока они не начнут слегка золотиться. Обжаривать следует на сильном огне.

Для маринада порубите чеснок.

Обжаренные вешенки укладывайте слоями. Каждый слой сверху присыпьте рубленым чесноком, а также посолите и поперчите.

Порубите пучок петрушки.

Смешайте уксус с горчицей.

Каждый слой вешенок присыпьте рубленой петрушкой и сбрызните уксусным соусом.

Таким же образом уложите все грибы.

Как видите, процесс приготовления маринованных вешенок занимает совсем мало времени, а подавать их можно как в горячем виде сразу же после приготовления, так и уже после того, как грибы остынут и настоятся.

Быстрые маринованные грибы вешенки

К тому же, вы можете приготовить такие грибы впрок, и с таким вкусным блюдом вы всегда будете наготове перед приходом гостей.

Хранить маринованные вешенки стоит в холодильнике. В плотно укупоренной банке или контейнере они будут радовать вас еще 3-4 недели.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий