Маринованные вешенки

На праздничном столе разносолы – это, пожалуй, обязательное блюдо и идеальная закуска в своей простоте и необычайном вкусе. Да и в будние дни разнообразить свое привычное меню можно благодаря кислым огурчикам, соленым помидорам, маринованным грибочкам.

Пожалуй, нет человека, который не любит ароматные маринованные грибы. Самым сильным ароматом обладают лесные грибы, но их не всегда легко найти в магазинах. А как вы смотрите на то, чтобы по-хитрому замариновать самые простые и довольно пресные вешенки? Их можно без проблем купить на протяжении всего года, да еще и повсеместно.

Как замариновать вешенки - рецепт с фото

Этот рецепт маринованных вешенок обязательно понравится любителям остренького: основной компонент маринада – это ароматный чеснок, дополненный щедрой горстью свежей петрушки. Завершают композицию маринада белый винный уксус и зерновая горчица.

Ингредиенты

  • 500 граммов свежих вешенок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 ст. ложки уксуса из белого вина
  • 1 ч. ложка зерновой (французской) горчицы
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как замариновать вешенки

Для начала тщательно вымойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем. Очень важно убрать всю воду, потому что потом грибы необходимо будет обжаривать, а из-за остатка воды масло будет сильно брызгать.

Аккуратно срежьте вешенки с общей ножки.

Срезаем вешенки с ножки

Затем крупные грибы разрежьте на 3-4 части, а маленькие (внутренние) оставьте целыми.

Разрезаем крупные грибы на части

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте вешенки с двух сторон до тех пор, пока они не начнут слегка золотиться. Обжаривать следует на сильном огне.

Обжариваем вешенки

Для маринада порубите чеснок.

Нарезаем чеснок

Обжаренные вешенки укладывайте слоями. Каждый слой сверху присыпьте рубленым чесноком, а также посолите и поперчите.

Укладываем первый слой вешенок

Порубите пучок петрушки.

Нарезаем петрушку

Смешайте уксус с горчицей.

Готовим маринад для вешенок

Каждый слой вешенок присыпьте рубленой петрушкой и сбрызните уксусным соусом.

Посыпаем вешенки петрушкой, добавляем маринад

Таким же образом уложите все грибы.

Как видите, процесс приготовления маринованных вешенок занимает совсем мало времени, а подавать их можно как в горячем виде сразу же после приготовления, так и уже после того, как грибы остынут и настоятся.

Маринованные вешенки - рецепт с фото

К тому же, вы можете приготовить такие грибы впрок, и вы всегда будете наготове перед приходом гостей с таким вкусным блюдом. Хранить маринованные вешенки стоит в холодильнике; в плотно укупоренной банке или контейнере они будут радовать вас еще 3-4 недели.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии