Мясные тефтели из фарша с рисом

Тефтели из фарша с рисом – вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, сочетая с овощами и зеленью, так и в качестве дополнения к любому гарниру. По этому рецепту тефтели готовятся без соуса, но можно добавить различные соусы на ваш вкус. Например, томатный или сметанный соус – отличный выбор для приготовления тефтелек.

Мясные тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты

  • хлеб белый (мягкий) – 2-3 кусочка
  • мясо (или фарш) – 400 грамм
  • рис (отварной, белый) – 3 ст. ложки
  • яйцо (куриное) – 1 шт.
  • соль, разные специи – по вкусу
  • мука пшеничная – для обмакивания
  • укроп свежий – для украшения
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт тефтелей из фарша с рисом

В первую очередь нужно подготовить фарш. Если вы покупаете уже готовый фарш, тогда лучше взять смесь свинины и говядины или телятины. Если же вам нужно приготовить фарш для тефтелей самостоятельно, тогда покупайте в равных долях свинину и телятину, затем измельчайте любым удобным способом.

Подготавливаем фарш

Белый хлеб нужно замочить в воде или молоке в глубокой миске.

Замачиваем хлеб в воде или молоке

Отварите белый рис в подсоленной воде до готовности и добавьте его к фаршу. Сразу же посолите и добавьте необходимые специи. Например, можно использовать кориандр, молотый перец.

Добавляем отваренный рис и специи

Разбейте в миску с фаршем и рисом яйцо.

Добавляем яйцо

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

Перемешиваем фарш

К этому времени хлеб уже станет мягким. Из него обязательно нужно отжать жидкость. Затем выложите хлеб в миску с остальными ингредиентами. Если нужно, то добавьте еще немного соли и хорошо перемешайте.

Отжимаем хлеб, добавляем его к фаршу

Подготовьте любую тарелку и насыпьте в нее пшеничную муку. Теперь из фарша следует сделать шарики небольшого размера.

Формируем небольшие шарики

Каждый шарик нужно обвалять в пшеничной муке со всех сторон.

Обваливаем шарики в муке

В горячую сковороду необходимо налить подсолнечное масло. Когда и оно немного нагреется, выложите тефтели на сковороду и немного их прижмите, чтобы они стали плоскими.

Выкладываем на разогретую сковороду

Обжаривать тефтельки нужно с каждой стороны до появления золотой корки. Обжаренные тефтели выложите в любую тарелку, чтобы дать стечь лишнему подсолнечному маслу.

Обжариваем до золотистой корочки

В это время нужно очистить сковороду от муки и жира (лучше всего ее помыть) и налить в нее чистую воду. После этого выложите в сковороду тефтели и тушите десять минут при плотно закрытой крышке.

Тушим тефтели 10 минут

Тефтели из фарша с рисом лучше всего подавать с зеленью и овощами.

Тефтели из фарша с рисом

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Светик

    Мне понравилось, вкусно получилось.

    Ответить
  2. Ирина

    рецепт очень хороший. мне понравилось. Спасибо.

    Ответить
  3. Валентина

    Рекомендую добавить в фарш мелко нарезанный лук, так тефтели получатся вкуснее и сочнее. На такое количество фарша я обычно беру одну среднюю луковицу.

    Ответить