Несладкие оладьи на сыворотке

Когда в доме остается лишний кефир или сыворотка – самое время печь оладьи. Да, вариант кефирных оладий более распространенный, но и на сыворотке их можно приготовить не хуже. Более того, оладьи на сыворотке получатся по-настоящему особенными.

Оладьи на сыворотке

Оладьи чаще всего готовят в выходной день: не спеша замешивают тесто, выпекают целую гору небольших оладий, а затем достав из холодильника запасы варенья, сметану, мед и какие-нибудь соусы, принимаются наслаждаться таким вот вкусным завтраком. Но этот рецепт оладий на сыворотке придется кстати и в обычное будничное утро, ведь готовятся они неприлично быстро, а выпекаются еще быстрее благодаря своему небольшому размеру. К тому же они особенно хороши в несладком варианте: легкие, нежные, маленькие и с такими потрясающими порами, которые впитают любой соус, который вы к ним подадите. А если дополнительно облагородить тесто семенами льна и специями, то оладьи станут еще вкуснее, еще полезнее.

Такие вот интересные оладьи скрасят также вечер просмотра кино. Приготовьте их и подайте вместо чипсов, а к ним – густые и ароматные соусы-дипы с насыщенным вкусом, и оторваться будет очень нелегко!

Ингредиенты

  • 1 стакан сыворотки
  • 1 яйцо
  • 120 граммов белой пшеничной муки
  • 1 ст. ложка семян льна
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • щепотка соли
  • немного растительного масла для смазывания сковороды во время выпечки

Выход готового продукта: около 50 маленьких оладий

Как приготовить оладьи на сыворотке

Сперва венчиком смешайте сыворотку с яйцом до однородности.

Смешиваем сыворотку с яйцом

Затем всыпьте в эту смесь пшеничную муку и перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.

Добавляем муку, перемешиваем

Затем приправьте тесто солью, перцем и добавьте в него сушеный укроп для придания аромата.

Добавляем соль, перец и сушеный укроп

Следом добавьте разрыхлитель и семена льна.

Добавляем семена льна и разрыхлитель

Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте ее растительным маслом и выпекайте на ней оладьи, выкладывая тесто чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем тесто на сковороду

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте до румяного цвета с обратной стороны. Готовятся эти оладьи очень быстро, так что будьте осторожны, чтобы подрумянить их не слишком сильно.

Жарим оладьи с двух сторон

Готовые оладьи вкуснее всего в горячем виде.

Несладкие оладьи на сыворотке

А в следующий раз, когда у вас снова образуется лишняя сыворотка, испеките тонкие блины на сыворотке или красивый кекс с клубникой: двойной, ванильно-шоколадный.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии