Несладкие сырники из творога и картофеля

12345
Загрузка ... Загрузка ...

Традиционно сырники — это что-то сладкое и творожное, блюдо, которое мы готовим детям на завтрак в выходной и подаем со сметаной или вареньем. Однако этот рецепт сырников немного нестандартен. Творог тут присутствует, недаром это сырники, но в составе есть еще и картошка. И сырники эти несладкие, поэтому подавать их лучше с салатом из свежих овощей. Это будет очень вкусно, хотя и несколько необычно.

Несладкие сырники из творога и картофеля - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 250 г картофеля (лучше тех сортов, которые хорошо развариваются)
  • 250 г сухого творога 5-9% жирности
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки пшеничной
  • 1 ч.л. без горки соли
  • немного муки для панировки
  • растительное или сливочное топленое масло для жарки

Рецепт приготовления сырников с картофелем

Картошку почистите, помойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности.

Отвариваем картофель

Горячую картошку разомните в пюре так, чтобы не было комков.  Немного остудите полученное пюре, но не сильно, картошка должна оставаться теплой.

Разминаем картофель

В чашку положите творог, размятую картошку, разбейте яйцо, добавьте соль и муку.

Смешиваем ингредиенты для теста

Смешайте все хорошо ложкой, пока мука не перемешается с остальными ингредиентами и все тесто не соберется в ком.

Творожно-картофельное тесто для сырников

В плоскую тарелку насыпьте муку для панировки. Возьмите одну столовую ложку картофельно-творожной массы, опустите ее в муку и руками сформируйте круглые сырники.

Формируем сырники

Масло разогрейте на плоской сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем сырники на сковороде

Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать картофельные сырники лучше теплыми.

Загрузка...

Комментарии