Несладкие сырники из творога и картофеля

Традиционно сырники — это что-то сладкое и творожное, блюдо, которое мы готовим детям на завтрак в выходной и подаем со сметаной или вареньем. Однако этот рецепт сырников немного нестандартен. Творог тут присутствует, недаром это сырники, но в составе есть еще и картошка. И сырники эти несладкие, поэтому подавать их лучше с салатом из свежих овощей. Это будет очень вкусно, хотя и несколько необычно.

Несладкие сырники из творога и картофеля - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 250 г картофеля (лучше тех сортов, которые хорошо развариваются)
  • 250 г сухого творога 5-9% жирности
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки пшеничной
  • 1 ч.л. без горки соли
  • немного муки для панировки
  • растительное или сливочное топленое масло для жарки

Рецепт приготовления сырников с картофелем

Картошку почистите, помойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности.

Отвариваем картофель

Горячую картошку разомните в пюре так, чтобы не было комков.  Немного остудите полученное пюре, но не сильно, картошка должна оставаться теплой.

Разминаем картофель

В чашку положите творог, размятую картошку, разбейте яйцо, добавьте соль и муку.

Смешиваем ингредиенты для теста

Смешайте все хорошо ложкой, пока мука не перемешается с остальными ингредиентами и все тесто не соберется в ком.

Творожно-картофельное тесто для сырников

В плоскую тарелку насыпьте муку для панировки. Возьмите одну столовую ложку картофельно-творожной массы, опустите ее в муку и руками сформируйте круглые сырники.

Формируем сырники

Масло разогрейте на плоской сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем сырники на сковороде

Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать картофельные сырники лучше теплыми.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии