Несладкие сырники из творога и картофеля
Традиционные сырники – это что-то сладкое и творожное, блюдо, которое мы готовим детям на завтрак в выходной и подаем со сметаной или вареньем. Однако этот рецепт немного нестандартен. Творог тут присутствует, но в составе сырников есть еще и картошка.
И сырники эти несладкие, поэтому подавать их лучше с салатом из свежих овощей. Это будет очень вкусно, хотя и несколько необычно.
Ингредиенты
- 250 г картофеля (лучше тех сортов, которые хорошо развариваются)
- 250 г сухого творога 5-9% жирности
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки пшеничной
- 1 ч.л. без горки соли
- немного муки для панировки
- растительное или сливочное топленое масло для жарки
Приготовление
- Картошку почистите, помойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности.
- Горячую картошку разомните в пюре так, чтобы не было комков. Немного остудите полученное пюре, но не сильно, картошка должна оставаться теплой.
- В чашу положите творог, размятую картошку, разбейте яйцо, добавьте соль и муку.
- Смешайте все хорошо ложкой, пока мука не перемешается с остальными ингредиентами и все тесто не соберется в ком.
- В плоскую тарелку насыпьте муку для панировки. Возьмите одну столовую ложку картофельно-творожной массы, опустите ее в муку и руками сформируйте круглые сырники.
- Масло разогрейте на плоской сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Подавать картофельные сырники лучше теплыми.
Также рекомендуем