Несладкие сырники из творога и картофеля

Сырники с картошкой и творогом

Традиционные сырники – это что-то сладкое и творожное, блюдо, которое мы готовим детям на завтрак в выходной и подаем со сметаной или вареньем. Однако этот рецепт немного нестандартен. Творог тут присутствует, но в составе сырников есть еще и картошка.

И сырники эти несладкие, поэтому подавать их лучше с салатом из свежих овощей. Это будет очень вкусно, хотя и несколько необычно.

Ингредиенты

  • 250 г картофеля (лучше тех сортов, которые хорошо развариваются)
  • 250 г сухого творога 5-9% жирности
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки пшеничной
  • 1 ч.л. без горки соли
  • немного муки для панировки
  • растительное или сливочное топленое масло для жарки

Приготовление

  1. Картошку почистите, помойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Отварите до готовности.
  2. Горячую картошку разомните в пюре так, чтобы не было комков.  Немного остудите полученное пюре, но не сильно, картошка должна оставаться теплой.
  3. В чашу положите творог, размятую картошку, разбейте яйцо, добавьте соль и муку.
  4. Смешайте все хорошо ложкой, пока мука не перемешается с остальными ингредиентами и все тесто не соберется в ком.
  5. В плоскую тарелку насыпьте муку для панировки. Возьмите одну столовую ложку картофельно-творожной массы, опустите ее в муку и руками сформируйте круглые сырники.
  6. Масло разогрейте на плоской сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  8. Подавать картофельные сырники лучше теплыми.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий