Нежное песочное пирожное с черникой

Черника – одна из самых сказочных ягод в кулинарии. Она имеет очень нежный вкус, благодаря чему весьма хороша в сочетании с кремовыми, нежными начинками-суфле. Вдобавок, эта ягода невероятно полезна.

Замечательным вариантом черничного десерта станет нежное пирожное с черникой. Несмотря на неказистый и очень домашний вид, оно поразит вас своим вкусом: тонкая песочная основа, которая лишь выполняет функцию фундамента для сочной черники, в нежном кисло-сладком креме из сгущенного молока и лимонного сока. Именно лимонный сок невероятным образом подчеркивает вкус и аромат черники. Этот десерт получается таким вкусным, что остановиться на одной порции мало кто сможет.

Песочное пирожное с черникой - рецепт с фото

И даже сам процесс приготовления этого черничного пирожного порадует вас, ведь все очень быстро и просто: основа будет состоять из готового печенья, вам останется лишь разложить ягоды и залить их смесью для суфле.

Очень важно перед разрезанием десерта хорошенько остудить его в холодильнике в течение часа-двух. Это не только упростит подачу, но еще и сделает вкус более глубоким и насыщенным.

Ингредиенты на 16 небольших пирожных

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм)
  • 150 граммов песочного печенья
  • 1 стакан черники
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 2 желтка
  • 3-4 ст. ложки холодной воды

Рецепт пирожного с черникой

Песочное печенье поломайте на кусочки и отправьте его в чашу блендера.

Измельчаем песочное печенье

Измельчите печенье в крошку, а затем понемногу добавляйте в нее воду, тщательно вмешивая ее пальцами.

Добавляем воду

У вас должна получиться слегка лепящаяся масса, из которой можно будет сделать основу-корж.

Готовая песочная масса

Форму для выпечки размером 20*20 см застелите пергаментом. Выложите в форму печенье и распределите его равномерным слоем.

Распределяем песочную основу

Отправьте форму с тестом на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

После этого разложите на песочной основе чернику. Если у вас нет свежей черники, вполне подойдет и замороженная.

Выкладываем чернику

Подготовьте лимонный сок. В зависимости от лимонов, может понадобиться разное их количество. В данном случае для половины стакан потребовалось 2,5 лимона. Выдавив сок, процедите его, чтобы избавиться от семян и попавшей в него мякоти.

Выжимаем лимонный сок

Смешайте лимонный сок с двумя желтками.

Добавляем желтки

Затем добавьте в массу сгущенку и перемешайте жидкость до однородности.

Добавляем сгущенку

Аккуратно вылейте массу поверх черники.

Заливаем чернику кисло-сладким соусом

Выпекайте пирожные при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут. Суфле должно схватиться, но слегка подрагивать по центру (как при выпечке чизкейка).

Готовый десерт охладите и нарежьте на порции острым ножом.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии