Пирожные из печенья с черникой

Пирожные с черникой из печенья

Несмотря на неказистый и очень домашний вид, это нежное пирожное с черникой поразит вас своим вкусом. Тонкая песочная основа идеально дополняет сочные ягоды в нежном кисло-сладком креме-суфле из сгущенного молока и лимонного сока. Именно лимонный сок невероятным образом подчеркивает вкус и аромат черники.

И даже сам процесс приготовления этого вкусного черничного пирожного порадует вас, ведь все очень быстро и просто: основа будет состоять из готового печенья, вам останется лишь разложить ягоды и залить их смесью для суфле.

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока (380 граммов)
  • 150 граммов песочного печенья
  • 1 стакан черники
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 2 желтка
  • 3-4 ст. ложки холодной питьевой воды

Если у вас нет свежей черники, вполне подойдет и замороженная.

Выход готового продукта: 16 небольших пирожных (использовалась форма 20 на 20 см).

Приготовление

  1. Песочное печенье поломайте на кусочки и отправьте его в чашу блендера. Измельчаем песочное печенье
  2. Измельчите печенье в крошку, а затем понемногу добавляйте в нее воду, тщательно вмешивая ее пальцами. Добавляем воду
  3. У вас должна получиться слегка лепящаяся масса, из которой можно будет сделать основу-корж. Готовая песочная масса
  4. Форму для выпечки размером 20 на 20 см застелите пергаментом. Выложите в форму печенье и распределите его равномерным слоем. Распределяем песочную основу по форме
  5. Отправьте форму с тестом на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. После этого разложите на песочной основе чернику. Выкладываем чернику на запеченную основу
  7. Подготовьте лимонный сок. В зависимости от лимонов, может понадобиться разное их количество. В данном случае для половины стакана потребовалось 2,5 лимона. Выдавив сок, процедите его, чтобы избавиться от семян и попавшей в него мякоти. Выжимаем лимонный сок
  8. Смешайте лимонный сок с двумя желтками. Добавляем желтки
  9. Затем добавьте в массу сгущенку и перемешайте жидкость до однородности. Добавляем сгущенку
  10. Аккуратно вылейте массу поверх черники. Заливаем чернику кисло-сладким кремом
  11. Выпекайте пирожные при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут. Суфле должно схватиться, но слегка подрагивать по центру (как при выпечке чизкейка).
  12. Очень важно перед разрезанием готового десерта хорошенько остудить его в холодильнике в течение часа-двух. Это не только упростит подачу, но еще и сделает вкус пирожных с черникой более глубоким и насыщенным.
  13. Охлажденный десерт нарежьте на порции острым ножом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий