Новогоднее песочное печенье «Елочки»

Новогоднее печенье радует не только разнообразием вкусов, но и особым праздничным декором, который превращает даже привычное песочное печенье в праздничное произведение кондитерского искусства. Если вы стремитесь к оригинальности и хотите удивить близких оригинальным новогодним лакомством, испеките на Новый Год печенье в форме елочек — одного из главных символов праздника. А чтобы они стали главной изюминкой сладкого меню, оденьте их в зеленую «шубку» из сахарной глазури и не забудьте о праздничных узорах. Яркое и нарядное печенье «Елочки» украсит новогодний стол, а их нежный лимонный привкус оценят все гости без исключения – и взрослые, и детишки.

Новогоднее песочное печенье «Елочки» - рецепт с фото

Ингредиенты

для песочного теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 125 г масла
  • 65 г тростникового сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1,5 ч. ложки лимонной цедры

для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2-2,5 ст. ложки лимонного сока
  • зеленый и желтый пищевой краситель на кончике ножа

Рецепт новогоднего песочного печенья «Елочки»

Высыпьте муку на разделочную поверхность, добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Смешиваем муку с разрыхлителем

Сделайте в середине мучной «горки» углубление и вбейте туда яйцо. Положите оба вида сахара, лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное кусочками.

Добавляем яйцо, сахар, масло и цедру

Порубите все ингредиенты ножом, чтобы получилась маслянистая крошка.

Порубленное тесто

Быстро замесите руками мягкое песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Песочное тесто

Охлажденное тесто разделите на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной около 3 мм на присыпанной мукой доске. С помощью металлической или пластмассовой формочки вырежьте из теста елочки.

Вырезаем елочки из теста

Застелите противень специальной бумагой для выпечки и переложите на нее печенье.  Наколите каждую елочку вилкой в нескольких местах – чтобы выпечка «росла» равномерно.

Выкладываем печенье на противень

Разогрейте духовку до 170 градусов, и поместите туда противень с печеньем. Выпекайте 15 минут на режиме нагрева «верх-низ», а затем, подключив конвекцию, еще 5 минут.  Достаньте елочки из духовки и дайте остыть.

Выпекаем печенье в духовке

Приготовьте глазурь: соедините в маленькой кастрюльке сахарную пудру и лимонный сок и венчиком тщательно размешайте.

Готовим глазурь для печенья

Пару ложек глазури отложите в небольшой салатник и подкрасьте желтым красителем, оставшейся в кастрюле массе придайте зеленый цвет.

Подкрашиваем глазурь

С помощью чайной ложки или небольшой кулинарной кисточки нанесите на елочки слой зеленой глазури. Затем нарисуйте желтой глазурью гирлянды и шарики (для этого можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком с отрезанным уголком).

Новогоднее печенье с глазурью

Чтобы глазурь быстрее затвердела, поместите противень с печеньем в горячую духовку еще на пару минут.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии