Огретен с персиками

Существуют миллионы самых разных десертов. Но не так много сладостей, для приготовления которых необходимо потратить минимум продуктов и времени, а в результате получить нечто неимоверно вкусное. Огретен – это как раз такое лакомство. Приготовив его однажды, вы полюбите это блюдо раз и навсегда.

Огретен с персиками

Огретен – десерт универсальный. Его можно приготовить с любыми фруктами или ягодами. Совершенно не важно, свежие это будут фрукты или замороженные. Кстати, из замороженных фруктов и ягод получается более сочный огретен, так как при размораживании они «отдают воду». Именно эта «вода» превращается во время приготовления в чудесный густой соус.

Вы можете готовить огретен как с одним видом фруктов или ягод, так и комбинировать их по своему вкусу. Так, рецепт огретена с персиками – отличный вариант для удачного знакомства с этим десертом.

Сверху ягоды или фрукты посыпаются крошкой из песочного печенья. Идеальным вариантом будет приготовление огретена из домашнего печенья. Если же вы выбираете печенье в магазине, отдавайте предпочтение нежному, легко крошащемуся печенью, которое само по себе вам нравится. Это и будет залогом самого вкусного огретена. Можно смело экспериментировать с шоколадным, ореховым печеньем и т.д.

Весь процесс приготовления огретена заключается в том, что фрукты и печенье запекаются вместе, до тех пор, пока сверху не появится румяная, ароматная корочка.

Кстати, посмотрите еще один похожий рецепт – яблочный крамбл.

Ингредиенты

  • 2 замороженных персика (600 граммов)
  • 350 граммов песочного печенья
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 200 граммов сметаны для подачи

Выход готового продукта: 6 порций

Как приготовить огретен

Если вы используете замороженные персики, то заранее достаньте их из морозильника и подержите при комнатной температуре, пока они не начнут таять. Не нужно ждать, пока фрукты растают полностью – если вы сможете резать их ножом, этого будет уже достаточно.

Персики разрежьте на 4 части, удалите косточки, а затем нарежьте пластинами толщиной в 5 мм. Уложите фрукты в жаропрочную форму и присыпьте сверху сахаром.

Перемешайте персики с сахаром.

Теперь подготовьте крошку для корочки. Песочное печенье поломайте на кусочки и уложите в чашу комбайна.

Измельчите печенье. Желательно, чтобы крошка получилась не совсем однородной, а оставались и более крупные кусочки.

Густо посыпьте крошкой фрукты в форме. К слову, можно готовить огретен как в большой форме, так и в порционных.

Сверху разложите сливочное масло небольшими кусочками. В процессе выпечки оно растает, скрепит крошку от печенья и сгустит выделившийся из персиков с сахаром сок.

Запекайте огретен при температуре 200 градусов около 15 минут – печенье должно стать очень румяным.

Подавайте огретен сразу же, из духовки, дополнив ложечкой холодной сметаны.

И рекомендуем еще несколько несложных ягодных десертов: очень простой французский пирог клафути с вишней и клубничный суп (звучит очень необычно, не так ли?).

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий