Окрошка на минеральной воде и сметане

Окрошка на минералке и сметане

С приходом жарких дней легкая и вкусная окрошка выходит на первое место среди холодных супов. Существует так много ее вариантов, что найти среди них свой особенный, самый вкусный – задача очень непростая. Предлагаем вам попробовать простой и быстрый рецепт освежающей окрошки с колбасой на минеральной воде и сметане, возможно, именно он станет вашим любимым.

Прелесть окрошки на минералке в том, что основную смесь ингредиентов можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике в контейнере. И когда придет время насладиться этим блюдом, вам только и останется, что смешать сметану с охлажденной минеральной водой и залить ею начинку.

Такая окрошка имеет также интересный эффект: благодаря газу в минеральной воде она получается играющей, искристой. И не нужно ничего долго настаивать, утомительно подготавливать!

Ингредиенты

  • 1,2 литра охлажденной минеральной воды с газом
  • 6 вареных сосисок или 200-250 граммов вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 3 небольших огурца
  • 2 картофелины
  • половина луковицы или несколько перьев зеленого лука
  • 6 ст. ложек жирной сметаны (20-25%)
  • соль, перец – по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление

  1. Отварите до готовности картофель в мундире, яйца сварите вкрутую.
  2. Нарежьте небольшими кубиками сосиски (или колбасу). Размер кусочков должен быть не больше 1 см. Нарезаем колбасу
  3. Приблизительно такого же размера кубиками нарежьте огурцы. Огурцы придают этому блюду особенную свежесть, отлично сочетаясь с кисловатой сметанной заливкой. Нарезаем огурцы
  4. Очистите и нарежьте кубиками отваренный картофель. Нарезаем картофель
  5. Затем нарежьте яйцо. Нарезаем яйцо
  6. Соедините все эти ингредиенты и тщательно перемешайте. Добавьте к ним очень мелко нарубленный лук. Лук практически не должен быть заметен в блюде – он должен лишь придать окрошке пряный аромат.
  7. Приправьте смесь солью и перцем. Соли добавьте с запасом, чтобы после заливки окрошка не получилась пресной. Перемешиваем ингредиенты для окрошки
  8. Для приготовления заливки сметану тщательно смешайте с минералкой. Смешиваем сметану с минералкой
  9. Разложите начинку по глубоким тарелкам и залейте ее подготовленной сметанно-минеральной смесью.
  10. Подготовленную начинку можно хранить в холодильнике 2 дня, а сметанную заливку готовьте непосредственно перед подачей.
  11. По желанию украсьте окрошку зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий