Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи – блюдо вкусное и несложное, преимущественно готовящееся на завтрак. Чтобы немного разнообразить классический рецепт, можно добавить в состав спелую тыкву, она придает особый аромат блюду. В таких оладьях тыква очень хорошо ощущается на вкус, но она абсолютно не мешает. Цвет тыквенных оладий получается насыщенным и ярким, а вкус – нежным, гармоничным и неповторимым.

Оладьи из тыквы на кефире - рецепт с фото

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • мука – 8-10 ст. ложек
  • кефир (либо сметана) – 4 ст. ложки
  • мякоть тыквы – 200 г
  • ванильный сахар – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 25 мл

Из этих продуктов получится полноценное угощение для 3-4 человек.

Как приготовить тыквенные оладьи

Сахар, кефир и куриное яйцо взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахарных крупинок.

Взбиваем сахар с кефиром и яйцом

Натираем мякоть тыквы на терке. Выбирайте ту терку, на которой вы обычно натираете морковь для супа.

Натираем тыкву

Добавляем тыкву в тесто. Вы сразу заметите, что оно становится очень ярким. Кстати, если тыква очень сочная, ее лучше всего немного отжать перед добавлением в тесто.

Добавляем натертую тыкву в тесто

Затем высыпаем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром (если любите). От указанного количества разрыхлителя оладьи с тыквой особо не вырастут в размерах, но все же они будут пышнее. Перемешиваем ложкой, добиваясь однородности теста, которое должно получиться не очень густым (гуще сметаны), поэтому регулируем консистенцию, добавляя муку или кефир при необходимости.

Засыпаем муку и разрыхлитель

Как жарить оладьи из тыквы? Нужно разогреть масло в горячей сковородке, ложкой выложить тесто, отступая по 2-3 см между оладьями, чтобы они не слипались при жарке. Огонь – умеренный, жарим каждую сторону по 20-30 секунд.

Как приготовить оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи на кефире - рецепт с фото

Подать оладьи с тыквой можно со сметаной, сгущенкой, всевозможными ягодами, вареньем. Не дожидайтесь пока тыквенные оладушки остынут, подавайте их теплыми, так они гораздо вкуснее.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии