Оладьи на кефире с апельсиновой цедрой

Удивить своих близких можно не только сложной выпечкой с замысловатым декором, но и простыми, вкусными и очень красивыми оладьями! Свежие, ароматные и аппетитные они великолепно подходят в качестве десерта на обед или как полноценное блюдо на завтрак. Их обожают все и каждый. Конечно, любой классический рецепт очень хочется разнообразить. В данном рецепте оладьи готовятся на кефире, а в тесто добавлена апельсиновая цедра, от чего готовое блюдо только в выигрыше.

Как приготовить оладьи на кефире - рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин – по желанию
  • сода – 0.5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • мед – для подачи

Как приготовить оладьи на кефире

1. Для начала нужно хорошенько взбить вилкой, миксером или венчиком яйца и сахар.

Шаг 1 - Взбиваем яйца с сахаром

2. Добавляем кефир и тоже взбиваем. На этом этапе можно добавить ванилин, если вы его любите в оладьях.

Шаг 2 - Добавляем кефир, взбиваем

3. Затем добавляется пшеничная мука (желательно просеянная, чтобы готовые оладьи получились пышными и красивыми).

Шаг 3 - Добавляем муку

4. Теперь можно добавлять соду. Так как тесто готовится в данном случае на кефире, то гасить соду уксусом нет необходимости. На это количество теста достаточно добавить 0.5 ч. ложки соды. Если вам не нравится ощущать соду в готовых изделиях и вы хотите обойтись без нее, просто замените ее разрыхлителем для теста (необходимое количество нужно рассчитать, исходя из инструкции, указанной на упаковке разрыхлителя).

Шаг 4 - Добавляем соду

5. Подготавливаем цедру апельсина. Сначала фрукт необходимо очень хорошо вымыть (лучше всего щеткой), вытереть, после чего натереть кожицу на мелкой терке.

Шаг 5 - Натираем цедру апельсина

6. Добавляем цедру в тесто и тщательно его перемешиваем, от этого тесто для оладий приобретет красивый желто-оранжевый цвет и приятный апельсиновый аромат.

Шаг 6 - Добавляем цедру в тесто для оладий на кефире

7. Жарим оладьи на подсолнечном масле, которое нужно хорошо разогреть на сковородке. Тесто выкладывается ложкой в сковороду, жарить лучше всего на медленном огне, обязательно с двух сторон.

Шаг 7 - Жарим оладьи
Готовые оладьи можно подать холодными или горячими, дополнить их медом, вареньем, взбитыми сливками или фруктовым сиропом.

Оладьи на кефире с апельсиновой цедрой - рецепт с фото

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий