Отбивные из свинины в кляре

Если хочется чего-то сытного, вкусного и немножко праздничного, это вовсе не значит, что следует готовить омаров, доставать белужью икру и сервировать стол фамильным серебром. Порой очень выручают простые и понятные мясные блюда, например, отбивные из свинины в кляре. Универсально? Да! Вкусно? Несомненно! Празднично? А это уж как вы постараетесь с подачей. Универсальность блюда заключается в возможности подать его с разными гарнирами – от риса и картофеля до овощных салатов и «подушки» из рукколы.

Отбивные из свинины в кляре - рецепт с фото

В этом рецепте мы будем готовить свиные отбивные на сковороде, так что если вы не приветствуете в своем рационе жареные блюда, обратите внимание на вкусный рецепт отбивных из свинины, запеченных в духовке.

Ингредиенты

  • нежирная свинина (ошеек, балык, задняя часть) – 300г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 50г
  • соль морская – 3г
  • перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • клюква или калина, базилик  – для подачи

Как приготовить свиные отбивные в кляре

Нежирную свинину нарезаем вдоль волокон на кусочки толщиной примерно по 1.5-2 см. Если кусочки получаются очень большими – можно их разрезать пополам.

Нарезаем свинину

Кухонным молотком отбиваем мясо с двух сторон, стараясь не сильно давить. Затем отбитую свинину нужно посолить и поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или молотую паприку. Соль и специи растираем по поверхности мяса.

Отбиваем свинину

Пшеничную муку не надо просеивать через сито. Можно ее сразу соединить с яйцом и взбить, а можно поступить по-другому: сначала обваляем отбитую свинину в муке с двух сторон и сразу же отправим во взбитую яичную смесь. Повторяем эту процедуру 2-3 раза, чередуя муку и яйцо (закончить надо на яичной смеси).

Обваливает отбивные в муке и взбитом яйце

Жарим отбивные на подсолнечном масле на умеренном огне. Примерно надо выдержать каждую сторону по 1 минуте, можно под крышкой.

Жарим свиные отбивные на сковороде

Свиные отбивные в кляре - рецепт с фото

Сервируются свиные отбивные горячими, вместе с гарниром (рис, картофель, овощи) и соусом (например, из клюквы), подаются с ножом и вилкой. Кстати, аналогичным способом вы можете приготовить и куриные отбивные в кляре.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии