Овощная галета в стиле рагу рататуй

Галеты – прекрасный способ испечь очень вкусный пирог, не затратив при этом много сил, ингредиентов и ни в коем случае не ограничивая свою фантазию. Это в полной мере доказывает рецепт этой необычной овощной галеты в стиле знаменитейшего французского рагу – рататуй.

Овощная галета в стиле рагу рататуй

Галета получила такое название непроста: тесто готовится без сдобы, а поэтому получается очень простым на вкус, и очень хорошо сочетается с большим количеством всевозможных начинок от овощных, мясных и рыбных до разнообразных сладких вариантов. Тесто в этом рецепте еще и постное. Нежная текстура и даже некая песочность достигается добавлением разрыхлителя, а также благодаря специальной заварной технике приготовления. Именно это дает возможность получить нежное тесто, слегка рассыпчатое и даже слоистое.

Что же делает овощную галету галетой в стиле рататуй? Ответ очень прост: сочетание овощей выбрано именно такое, которое используется в приготовлении этого рагу. В начинке будут кабачки, помидоры и сладкий перец, а для придания блюду еще большего французского шарма, в качестве главной приправы используйте свежий тимьян.

Приготовив такую вот необычайно вкусную галету, вы получаете и закуску, и полноценный пирог, и даже рагу уже, скажем так, с хлебом! Отрежьте себе кусочек и смело берите с собой на работу!

Ингредиенты

  • 75 граммов воды
  • 75 граммов растительного масла (лучше оливкового)
  • 1,25 стакана цельнозерновой муки
  • 0, 5 стакана белой пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли и сахара
  • 1 кабачок или цукини
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. ложка крахмала
  • веточка свежего тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 галета на 4-6 порций

Рецепт овощной галеты с кабачками и помидорами

Тесто для этой галеты необходимо готовить в первую очередь, так как ему будет необходимо отдохнуть. Итак, смешайте оба вида муки между собой. Добавьте к муке сахар, соль, разрыхлитель.

Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель

Теперь смешайте в небольшом сотейнике или ковше воду и растительное масло.

Смешиваем растительное масло и воду

Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения.

Доводим до кипения

Влейте кипящую жидкость в смесь сухих ингредиентов.

Выливаем в мучную смесь

Перемешайте массу сначала ложкой, ведь она пока очень горячая.

Перемешиваем смесь ложкой

Затем быстро замесите тесто руками.

Замешиваем тесто

Замешивайте, пока вся жидкость не впитается мукой. Долго замешивать тесто не стоит – оно может стать резиновым.

Тесто для галеты

Тесто переложите в пакет и оставьте на 15 минут для отдыха.

Этим временем займитесь начинкой. Тонкими кружочками нарежьте цукини, помидор и сладкий перец. Перец обязательно очистите от семян.

Нарезаем овощи кружочками

Раскатайте тесто для галеты в пласт толщиной в 4 мм.

Раскатываем тесто для галеты

Уложите тесто на лист пергамента и перенесите на противень.

Центр пласта посыпьте крахмалом – он будет впитывать выделяющийся сок и превращать его в соус.

Посыпаем центр крахмалом

Уложите поверх крахмала кружочки овощей, посыпьте их солью, перцем, а также листиками тимьяна.

Выкладываем в центр овощи

Заверните края теста так, чтобы центральная часть оставалась открытой.

Заворачиваем края теста

Выпекайте овощную галету при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Подавать эту галету можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Овощная галета с кабачками и помидорами

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии