Овощной соус-дип с кабачками

Соус-дип – это по-настоящему гениальное изобретение, которое придется по душе тем, кто любит шумные и веселые компании, приглашает гостей, но не хочет проводить на кухне столько времени в приготовлении чего-нибудь вкусненького, что потом и на общение сил не остается. В таком случае можно запастись несколькими рецептами простых, но очень вкусных дипов и подавать эти соусы вместе с чипсами, крекерами, небольшими кусочками хлеба или сухариками, лавашом или чем-нибудь наподобие этого, чем бы с легкостью можно было перекусить за приятными разговорами или во время просмотра интересного фильма.

Овощной соус-дип с кабачками

Рецепт овощного соуса-дипа удачен тем, что продукты для его приготовления очень доступны и практически всегда есть под рукой. Кроме того, вы можете немного менять набор ингредиентов в зависимости от того, какой вкус хотите получить или какой набор продуктов лежит в холодильнике. В этом рецепте в основу входит кабачок, морковь, лук, чеснок, сладкий перец, а также яблоко и томатная паста. Получается нежный, сбалансированный вкус.

Изюминкой соуса является ингредиент, при помощи которого соус и получается таким густым, а его текстура становится характерной для всех дипов. И этот ингредиент – самые обычные бублики! Они выполнят функцию сорбента, впитают влагу, которая есть в овощах, сделав соус похожим на паштет.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 0,5 сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • 70 граммов бубликов
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

Выход готового продукта: 350-400 граммов

Как приготовить овощной соус-дип

Лук нарежьте крупными кубиками, морковь – толстыми кружочками.

Нарезаем лук и морковь

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте на среднем огне лук и морковь, пока овощи не начнут золотиться.

Обжариваем морковь и лук

Пока обжариваются овощи, очистите от кожицы и нарежьте крупно кабачки.

Нарезаем кабачки

Также крупно нарежьте сладкий перец, яблоко, а зубчики чеснока – на 6-8 частей.

Нарезаем яблоко, перец и чеснок

Добавьте кабачки, перец, яблоко и чеснок в сковороду. Готовьте вместе 2 минуты, после чего посолите, поперчите овощи и приправьте их мускатным орехом.

Добавляем нарезанные ингредиенты в сковороду

Добавьте в сковороду томатную пасту, уксус и влейте 100 мл воды.

Добавляем воду, уксус и томатную пасту

Тушите овощи минут 10-15, пока не станут очень мягкими. Овощная смесь станет напоминать рагу. Жидкость за это время выпарится.

Тушим до мягкости

Теперь измельчите в блендере бублики до состояния крошки.

Измельчаем бублики в блендере

Добавьте в блендер овощную смесь и измельчите теперь все вместе до однородности.

Добавляем овощную смесь, измельчаем

Овощной соус-дип готов! Осталось лишь подать его гостям.

Соус-дип с кабачками и яблоком

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии