Овощной итальянский суп Минестроне

Овощной итальянский суп Минестроне

Самый знаменитый итальянский суп – Минестроне. И у каждого повара, и у каждой хозяйки есть свой рецепт этого супа, но все же есть некоторое общие черты, присущие Минестроне. Так, в его состав всегда входит много разнообразных овощей. Овощи эти всегда сезонные, поэтому нет единого, «правильного» состава – выбирать нужно те дары природы, которые доступны в эту пору года.

Режут овощи для Минестроне мелко – небольшими кубиками, размером немногим больше горошины. Готовят суп, начиная с медленного обжаривания овощей на небольшом огне, благодаря чему вкус получается насыщенным, а сами овощи – нежными.

Овощной суп Минестроне – это легкое, диетическое блюдо, очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можно сделать его и посытнее или более согревающим. К примеру, добавьте в него немного перца чили, а часть овощей в готовом Минестроне измельчите в блендере, чтобы суп получился густым.

Ингредиенты

  • 1 крупный томат
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • половина кабачка
  • треть баклажана
  • 4 ст. ложки зеленого горошка
  • 0,5 литра томатного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • смесь итальянских трав, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • свежая зелень для подачи

Приготовление

  1. Для начала мелко изрубите луковицу и чеснок.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на небольшом огне.
  3. Нарежьте кубиками морковь и очищенный от семян сладкий перец.
  4. Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавьте к ним нарезанные морковь и перец.
  5. Готовьте овощи 3-4 минуты. За это время нарежьте маленькими кубиками кабачок и отправьте его в сковороду.
  6. Теперь приступайте к нарезке баклажана и помидора.
  7. Измельченные овощи добавьте в сковороду.
  8. Перемешайте и тушите овощи в течение 5-7 минут. За это время томат пустит сок и овощи будут томиться.
  9. Затем переложите овощи в кастрюлю и залейте их томатным соком.
  10. Доведите суп водой до консистенции, которая вам по душе. Посолите, поперчите блюдо и приправьте его травами.
  11. Доведите Минестроне до кипения и добавьте в него зеленый горошек.
  12. Варите суп еще 5 минут, после чего выключите огонь, накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться минут 10-15.
  13. Перед подачей дополните овощной Минестроне свежей зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий