Овощной суп Минестроне

Самый знаменитый итальянский суп – Минестроне. Его подают как в недорогих кафе и забегаловках, так и в изысканных ресторанах на территории всей Италии. Готовят его и дома. И у каждого повара, у каждой хозяйки есть свой рецепт Минестроне. Его можно сравнить с нашим борщом или щами – в каждом доме блюдо имеет свой вкус.

Все же есть некоторое черты, присущие супу Минестроне. Так, в его состав всегда входит много разнообразных овощей. Овощи эти всегда сезонные, поэтому нет единого, общего, «правильного» состава – выбирать нужно те дары природы, которые доступны в эту пору года. Режут овощи мелко – небольшими кубиками, размером с горошину. Готовят суп, начиная с медленного обжаривания овощей на небольшом огне, благодаря чему вкус получается насыщенным, а овощи – нежными.

Суп Минестроне - овощной рецепт с фото

Суп Минестроне – это легкое, диетическое блюдо, очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можно сделать его посытнее или более согревающим. К примеру, добавьте в него немного перца чили, а часть овощей в готовом Минестроне измельчите в блендере, чтобы суп получился густым. Кроме того, можно добавить в него немного макарон или риса, а также подкопченный бекон и сыр.

Ингредиенты

  • 1 крупный томат
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • половина кабачка
  • треть баклажана
  • 4 ст. ложки зеленого горошка
  • 0,5 литра томатного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • смесь итальянских трав, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить суп Минестроне

Для начала мелко изрубите луковицу и чеснок.

Нарезаем лук и чеснок

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на небольшом огне.

Обжариваем лук и чеснок

Нарежьте кубиками морковь и очищенный от семян сладкий перец.

Нарезаем перец и морковь

Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавьте к ним нарезанные морковь и перец.

Готовьте овощи 3-4 минуты. За это время нарежьте маленькими кубиками кабачок и отправьте его в сковороду.

Добавляем нарезанный кабачок

Теперь приступайте к нарезке баклажана и помидора.

Нарезаем баклажан

Измельченные овощи добавьте в сковороду.

Выкладываем баклажан и помидор на сковороду

Перемешайте и тушите овощи в течение 5-7 минут. За это время томат пустит сок и овощи будут томиться.

Затем переложите овощи в кастрюлю и залейте их томатным соком.

Обжаренные овощи заливаем томатным соком

Доведите суп водой до консистенции, которая вам по душе. Посолите, поперчите блюдо и приправьте его травами.

Добавляем воду и специи

Доведите Минестроне до кипения и добавьте в него зеленый горошек.

В кипящий суп добавляем горошек

Варите суп еще 5 минут, после чего выключите огонь, накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться минут 10-15.

Перед подачей дополните суп свежей зеленью.

Как приготовить суп Минестроне - рецепт с фото

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 3
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии