Овощной итальянский суп Минестроне
Самый знаменитый итальянский суп – Минестроне. И у каждого повара, и у каждой хозяйки есть свой рецепт этого супа, но все же есть некоторое общие черты, присущие Минестроне. Так, в его состав всегда входит много разнообразных овощей. Овощи эти всегда сезонные, поэтому нет единого, «правильного» состава – выбирать нужно те дары природы, которые доступны в эту пору года.
Режут овощи для Минестроне мелко – небольшими кубиками, размером немногим больше горошины. Готовят суп, начиная с медленного обжаривания овощей на небольшом огне, благодаря чему вкус получается насыщенным, а сами овощи – нежными.
Овощной суп Минестроне – это легкое, диетическое блюдо, очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можно сделать его и посытнее или более согревающим. К примеру, добавьте в него немного перца чили, а часть овощей в готовом Минестроне измельчите в блендере, чтобы суп получился густым.
Ингредиенты
- 1 крупный томат
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- половина кабачка
- треть баклажана
- 4 ст. ложки зеленого горошка
- 0,5 литра томатного сока
- 4 зубчика чеснока
- смесь итальянских трав, соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- свежая зелень для подачи
Приготовление
- Для начала мелко изрубите луковицу и чеснок.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на небольшом огне.
- Нарежьте кубиками морковь и очищенный от семян сладкий перец.
- Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавьте к ним нарезанные морковь и перец.
- Готовьте овощи 3-4 минуты. За это время нарежьте маленькими кубиками кабачок и отправьте его в сковороду.
- Теперь приступайте к нарезке баклажана и помидора.
- Измельченные овощи добавьте в сковороду.
- Перемешайте и тушите овощи в течение 5-7 минут. За это время томат пустит сок и овощи будут томиться.
- Затем переложите овощи в кастрюлю и залейте их томатным соком.
- Доведите суп водой до консистенции, которая вам по душе. Посолите, поперчите блюдо и приправьте его травами.
- Доведите Минестроне до кипения и добавьте в него зеленый горошек.
- Варите суп еще 5 минут, после чего выключите огонь, накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться минут 10-15.
- Перед подачей дополните овощной Минестроне свежей зеленью.
Также рекомендуем