Овощной суп с кабачками без картофеля

Овощной суп без картофеля

Быстрые и простые супы особенно хорошо готовить летом, когда прилавки магазинов и рынки ломятся от обилия и разнообразия свежих даров земли. Благодаря тому, что молодые летние овощи готовятся очень быстро, суп с ними – это вариант очень быстрого первого блюда. По этому рецепту у вас получится легкий овощной суп без картофеля. Отсутствие картофеля сделает блюдо очень нежным и диетическим, по-настоящему летним. А вот остальных овощей здесь предостаточно: в составе есть и кабачки, и стручковая фасоль, и помидоры с болгарским перцем.

Такой летний суп хорош еще и тем, что его можно подавать в холодном виде, а это так замечательно, когда на улице стоит жара! А для того, чтобы блюдо не показалось вам пресным, есть у него и своя изюминка. Изюминкой этого овощного супа с кабачками является печеный чеснок, который так замечательно себя зарекомендовал в чесночном супе. Аромат заранее приготовленного чеснока очень деликатный – совсем не такой, как у свежего. Чеснок придаст блюду выразительную пикантность, которая отлично гармонирует со всеми овощами, которые входят в его состав.

Ингредиенты (на 2 литра супа)

  • 12-14 стручков спаржевой фасоли
  • 4-5 спелых помидоров
  • 2 небольших кабачка
  • 2 головки молодого чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 лавровых листика
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить овощной суп без картофеля

Сначала отправим чеснок запекаться в духовку. Для приготовления печеного чеснока головки чистить не нужно. Необходимо всего лишь срезать верхушку каждой головки.

Срезаем верхушки у чеснока

Заверните каждую головку чеснока в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките чеснок 20 минут. Если вы используете старый чеснок, его необходимо печь дольше – минут 35-40.

Пока печется чеснок, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться кабачки на среднем огне до появления слегка румяного цвета.

Обжариваем нарезанные кабачки

Нарежьте кубиками луковицу и морковь. Отправьте эти овощи к кабачкам и готовьте вместе 3 минуты.

Нарезаем лук и морковь

Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец и тоже отправьте его в сковороду.

Добавляем нарезанный сладкий перец

Помешивая, готовьте овощи еще 4-5 минут.

Этим временем нарежьте небольшими кусочками помидоры и отправьте их в чашу блендера.

Измельчаем помидоры в блендере

Измельчите томаты и вылейте получившийся соус в сковороду к овощам.

Добавляем соус из помидоров

Тушите все, пока томатный соус слегка не уварится.

Тушим овощи

Переложите овощи в кастрюлю и залейте их водой (около 1-1,5 литров).

Заливаем овощи водой

Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Добавляем приправы

Доведите суп до кипения. К этому времени уже должен приготовиться чеснок.

Готовый печеный чеснок

Аккуратно выдавите его и разомните в пасту пестиком в ступке или вилкой.

Разминаем чеснок в пасту

Отправьте эту пасту в суп.

Быстро очистите стручковую фасоль, если она уже слегка перезревшая. Если фасоль молодая, нарежьте ее прямо в стручках.

Очищаем фасоль от стручков

Добавьте фасоль в овощной суп и готовьте 5 минут.

Добавляем фасоль в суп

Мелко нарубите зелень, добавьте ее в блюдо, накройте крышкой и дайте настояться в течение 3-4 минут.

Добавляем в готовый овощной суп зелень

Подавайте этот замечательный легкий летний суп сразу же или дождитесь, пока он остынет.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий