Овсяное печенье с изюмом и кардамоном

Овсяное печенье знают все и любят очень многие. Оно такое простое, но в то же время такое запоминающееся по вкусу, да еще и полезное ко всему прочему. Со стаканчиком молока таких печений можно съесть целую гору.

Классической специей, которой сдабривают овсяное печенье, является корица. Она замечательно подчеркивает слегка ореховый вкус овсяных хлопьев и муки. Но кто запрещает экспериментировать? Добавьте в овсяное печенье горсть изюма и невероятно ароматный кардамон – и вы удивитесь тому, насколько по-новому может заиграть привычное лакомство.

Овсяное печенье с изюмом - рецепт с фото

Приготовленное по этому рецепту овсяное печенье будет песочным, с очень нежной, рассыпчатой структурой. Так получается благодаря тому, что в его состав входит много сливочного масла и только овсяная мука – пшеничная мука здесь не используется совсем, а поэтому и клейковины в тесте нет. Если овсяную муку найти не получится, можно сделать ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке и просеяв полученную массу.

Ингредиенты на 18-20 штук

  • 200 граммов размягченного сливочного масла
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан овсяной муки
  • 100 граммов изюма
  • 90 граммов мелкого сахара
  • 1,5 ч. ложки молотого кардамона

Как приготовить овсяное печенье с изюмом

Масло заранее достаньте из холодильника – оно обязательно должно быть комнатной температуры, размягченным.

Овсяные хлопья подсушите на сухой сковороде, непрерывно помешивая, чтобы процесс проходил равномерно. Сушите хлопья, пока они не начнут усиленно пахнуть и слегка румяниться по краям.

Подсушиваем овсяные хлопья

Пересыпьте хлопья на широкую тарелку и полностью остудите.

Мягкое сливочное масло разотрите, пока оно не станет пышным и кремовым.

Растираем масло

Сахар смешайте с молотым кардамоном.

Смешиваем сахар и кардамон

Всыпьте сахар в масло и разотрите массу.

Растираем масло с сахаром

Затем добавьте в получившийся крем овсяную муку. Деликатно вмешайте ее.

Добавляем овсяную муку

Остывшие овсяные хлопья измельчите в блендере до такого состояния, чтобы оставались кусочки разного размера.

Измельчаем овсяные хлопья в блендере

Добавьте измельченные хлопья в тесто.

Добавляем хлопья в тесто

Теперь введите в тесто изюм.

Добавляем изюм

Все хорошенько вымешайте.

Перемешиваем тесто для печенья

Набирайте столовой ложкой тесто и катайте его в шарики. Уложите эти шарики на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояния между шариками, потому что в духовке они расплывутся.

Формируем из теста шарики

Выпекайте овсяное печенье при температуре 200 градусов минут 15-20 до золотистого цвета.

Дайте горячему печенью остыть на противне, а затем снимите его с пергамента и наслаждайтесь!

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии