Паштет из фасоли с орехами и творогом

Паштет из фасоли – это интересная и вкусная закуска, которая замечательно подойдет и для сытного перекуса. К тому же, это просто отличный источник белка, поэтому он вполне может стать одним из ваших любимых блюд, если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса.

Рецепт этого паштета из фасоли немного отличается от классического. Можно сказать, что такой паштет интереснее: благодаря добавкам в виде творога, орехов, а также пудры из сушеных лесных грибов блюдо становится еще вкуснее, а сам вкус – богаче и многограннее. Так, орехи придадут свой неповторимый маслянистый вкус, творог сбалансирует густую текстуру фасоли, облегчит ее, придаст нежности и легкости, а грибная пудра завершит композицию и сделает паштет таким аппетитным, что устоять будет просто невозможно.

Паштет из фасоли с орехами и творогом

Готовить фасолевый паштет невероятно легко и просто. К тому же, вы можете облегчить себе работу и сделать приготовление быстрее, если заранее замочите фасоль – за ночь она хорошенько набухнет, и варить ее придется совсем недолго.

Кстати, если вы любите паштеты, рекомендуем также рецепт куриного паштета, который готовится из куриного мяса с добавлением моркови и лука.

Ингредиенты

  • 200 граммов фасоли
  • 130 граммов творога
  • 1 луковица
  • 50 граммов орехов (на ваш выбор)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 ч. ложки пудры сушеных грибов (можно смолоть грибы самостоятельно в кофемолке)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: около 600 граммов

Рецепт паштета из фасоли

Фасоль замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Утром промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на огонь. Варите фасоль, пока она не станет мягкой и практически не начнет развариваться.

Отвариваем фасоль до мягкости

На сухой сковороде слегка подрумяньте орехи.

Чуть подрумяниваем орехи

Затем очистите от шелухи и нарежьте полукольцами луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не начнет слегка золотиться.

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавьте к луку фасоль, слив с нее воду. Воду, в которой варилась фасоль, сохраните, она еще понадобится.

Обжаривайте фасоль с луком в течение 2-3 минут, а затем добавьте соль, перец, мускатный орех, а также пудру грибов.

Добавляем фасоль и специи

Перемешайте и добавьте орехи.

Добавляем орехи

Переложите фасоль в блендер.

Перекладываем массу в блендер

Измельчите массу наполовину.

Наполовину измельчаем

Добавьте к фасоли творог.

Добавляем творог

Продолжайте взбивание до однородности. На этом этапе может понадобиться фасолевый отвар, чтобы отрегулировать по своему вкусу густоту паштета.

Взбиваем до однородности

Перед подачей выдержите паштет из фасоли в течение пары часов в холодильнике, чтобы он настоялся и пропитался грибным ароматом.

Фасолевый паштет с творогом

И возьмите на заметку еще несколько рецептов, которые обязательно понравятся любителям оливок: бутербродная намазка с зеленым луком и оливками и тапенад — это паста из маслин, оливок и анчоусов.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии