Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе

Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе - рецепт с фото

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 граммов сухой пасты
  • 1 куриное бедро с кожей
  • 1 молодой кабачок
  • 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
  • 1 ст. ложка соуса Песто
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи – любая на ваш вкус

Рецепт пасты с курицей и кабачками

Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.

Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.

Снимаем с куриного бедра кожу

Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.

Вытапливаем жир из кожи

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.

Нарезаем куриное мясо

Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.

Обжариваем мясо

Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.

Тонко нарезаем кабачок

Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты,  после чего посолите и поперчите по вкусу.

Добавляем кабачки к курице

Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.

Добавляем сливки

Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.

Добавляем воду от варки макарон

Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.

Добавляем пасту

Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.

Добавляем соус Песто

Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,80, число голосов: 5
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии