Паста с тунцом и соусом песто

Мало кто способен удержаться от тарелки хорошо приготовленной пасты, да еще и со вкусный соусом. Паста привлекает к себе тем, что ее так просто готовить, а блюд из нее невероятно большое количество – будете ли вы использовать классические сочетания или каждый раз придумывать что-нибудь новое и свежее. Тем более, что сухие макароны всегда есть в кухонном шкафчике, а соус можно придумать из того, что есть в холодильнике, из минимума продуктов. Именно таким блюдом является очень сытная и невероятно вкусная паста с тунцом и соусом песто.

Паста с тунцом и соусом песто

Тунец – очень интересная рыба. Многие считают, что эта знаменитая рыба очень сильно напоминает мясо: у нее плотная мякоть темного цвета, сытная и ароматная. Готовить тунца очень просто, а блюда с ним получаются всегда вкусными. В сочетании с соусом песто он и вовсе раскрывается на полную: становится мягким, нежным. А уж баночка соуса песто сегодня найдется в холодильнике у многих любителей пасты, ведь этот соус – один из самых популярных, когда речь заходит о макаронах. Завершит и объединит вкусовую композицию, сделает соус к пасте кремовым самый обычный плавленый сырок «Дружба» или «Сливочный».

Соус песто для приготовления этого блюда подойдет любой – будет это покупной соус, или домашний классический из базилика, или же песто из смеси базилика, петрушки или рукколы.

Ингредиенты

  • 150-200 граммов сухих макарон коротких видов (например, бантики)
  • 1 замороженный тунец весом 400 граммов
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 2 ст. ложки соуса песто
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец – по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Рецепт пасты с тунцом и соусом песто

Тунец заранее разморозьте.

Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее посолите и отправьте отвариваться макароны практически до готовности.

Отвариваем макароны

Пока варится паста, приготовьте соус. Луковицу нарежьте не очень большими кусочками и обжаривайте на растительном масле до мягкости.

Обжариваем лук

Тунец очистите от внутренностей, отрежьте голову.

Разделываем тунца

Снимите с позвоночника филе, отделите его от кожи и нарежьте небольшими кусочками размером в 1,5 см. Добавьте рыбу в сковороду к луковице. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Добавляем кусочки тунца к луку

Обжаривайте около минуты, пока рыба не посветлеет, после чего добавьте в сковороду плавленый сырок и слегка его подавите.

Добавляем плавленный сыр

Влейте в сковороду 100 мл воды, в которой варятся макароны. Эта вода станет основой соуса и в ней сыр сможет хорошо разойтись.

Добавляем немного воды, в которой варились макароны

Через 3-4 минуты плавленый сыр растворится и образует кремовый соус.

Плавленный сырок растворился

Снимите сковороду с огня и добавьте соус песто. Перемешайте до однородности.

Добавляем соус песто

С макарон слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, а сверху разложите рыбный соус. Украсьте пасту с тунцом веточкой свежей зелени и кружочком лимона.

Макароны с тунцом и соусом песто

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии