Сырное печенье из плавленого сырка

Печенье из плавленых сырков

Вы пробовали когда-нибудь печь печенье из плавленых сырков? Если нет, то обязательно сделайте это. Без сомнений, это печенье станет одним из ваших любимых! Оно получается очень вкусным – невероятно слоистым, хрустящим, тающим во рту, с нежным, мягким вкусом. По структуре даже больше напоминает крекеры.

Рецепт печенья очень простой, тесто готовится быстро, а выпекаются изделия еще быстрее: вы потратите всего полчаса на все приготовление. При этом понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне.

Выход же печенья из одного плавленого сырка просто ошеломляющий – получится около 50 штук. И это очень кстати, ведь это сырное печенье получается таким вкусным, что невозможно остановиться, съев всего лишь пару-тройку.

Ингредиенты

  • 1 плавленый сырок (100 граммов)
  • 150 граммов холодного сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки кунжутных семян

Как приготовить печенье из плавленых сырков

В чашу комбайна или блендера отправьте муку, нарезанное крупными кусками холодное сливочное масло вместе с нарезанным плавленым сыром.

Отправляем муку, плавленый сыр и масло в блендер

Измельчите эти ингредиенты, чтобы они превратились в маслянистую крошку.

Измельчаем в крошку

Взболтайте яйцо, одну треть оставьте для смазывания печенья перед выпечкой, а остальные две трети добавьте в масляно-сырную крошку и перемешайте.

Добавляем часть взбитого яйца

Затем руками быстро замесите эластичное тесто.

Замешиваем сырное тесто

Раскатайте сырное тесто в пласт толщиной 3-4 мм и формочками для печенья вырежьте фигурки. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться бокалами небольшого диаметра или просто нарезать тесто квадратами.

Вырезаем печенье из раскатанного теста

Уложите фигурки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой.  Заготовки смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте сверху кунжутом.

Смазываем печенье взбитым яйцом, добавляем кунжут

Выпекать сырное печенье необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 12-15 минут до румяного цвета. В духовке печенье вырастет, станет очень пышным и невероятно слоеным.

Сразу же после выпечки вы можете наслаждаться этим вкуснейшим лакомством.

Также такое печенье из плавленых сырков можно испечь и подать в роли закуски к праздничному столу вместе с какими-нибудь соусами.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. марина

    Печенье получилось очень вкусное,слоистое,рассыпающее во рту,с сырно-сливочным вкусом.Большое спасибо за рецепт!Всем рекомендую.

    Ответить
  2. Гость

    Печенье вкусное с приятным сырно-сливочным вкусом но получилось не слоеным, хотя вроде сделала всё по рицепту

    Ответить
  3. Гость

    Печенье конечно вкусное получилось , но оно не поднялось как на фото

    Ответить
  4. Гость

    Отличный рецепт. Печенье вкусное, тесто похоже на слоёное. Поднялись хорошо.

    Ответить
  5. Гость

    Можно ли положить тесто в холодильник на 30 минут, или лучше сразу выпекать?

    Ответить