Печеночное суфле из печени индейки

Многие не любят печень за ее очень сильный, яркий вкус. Но даже тем, кто не очень жалует блюда из печени, понравится печеночное суфле. Это необычайно нежное, воздушное, легкое блюдо с легким, ненасыщенным вкусом этого субпродукта. Кроме того, приготовленное по этому рецепту печеночное суфле получается очень и очень сочным.

Согласитесь, иногда очень трудно добиться правильной степени готовности, когда печень уже приготовилась, но еще сохраняет свою сочность и нежность. Так вот, это суфле из печени готовится в духовке на водяной бане, а поэтому риск испортить блюдо просто минимальный.

Это печеночное суфле можно отнести к диетическим блюдам, потому что в его состав входит лишь печень, молоко, яйца и специи. Ни муки, ни жира не нужно для приготовления блюда. В результате же вы получите очень легкое блюдо, которое отлично подойдет и для детского питания.

Печеночное суфле - рецепт с фото

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 400 граммов печени
  • 80 мл молока
  • 2 яйца
  • соль и перец – по вкусу

Для приготовления печеночного суфле идеально подойдет печень индейки. Печень играет роль фильтра в организме, прогоняя через себя все то, что употребляет птица. И дело в том, что эта птица отличается необыкновенной чувствительностью к разной химии в еде, а поэтому она не переносит плохого корма. Поэтому индюшатина считается таким чистым мясом.

Рецепт суфле из печени индейки

Для начала помойте печень, обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Нарезаем печень

Переложите кусочки печени в блендер и измельчите ее. К перемолотой печени добавьте молоко и желтки. Белки пока отложите в сторону.

К измельченной печени добавляем молоко и желтки

Смешайте, затем посолите и поперчите массу по вкусу.

Солим и перчим

В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену.

Взбиваем белки

По столовой ложке введите взбитые белки в перемолотую печеночную массу. Делать это следует очень осторожно, чтобы сохранить воздух в белках.

Постепенно добавляем белки к печени

Должна получиться очень нежная воздушная масса.

Печень, смешанная с белками

Этой массой заполните порционные формы. Формы поставьте в жаропрочную емкость и налейте в нее горячую воду, чтобы получилась водяная баня.

Печеночное суфле на водяной бане

Отправьте суфле запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

В духовке суфле будет подниматься, но после того, как печеночное суфле будет готово, оно осядет – так и должно быть.

Суфле из печени индейки - рецепт с фото

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вам непременно придется по вкусу это суфле!

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 4
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии