Песочное печенье с халвой

Халва – любимое и знакомое с детства лакомство, вкус которого перепутать с чем-либо просто невозможно. Истинные поклонники этого десерта признаются, что нет ничего лучше, чем съесть вечером кусочек халвы, запивая его стаканом холодного молока. Но знаете ли вы, что с ней можно еще и готовить всевозможные вкусности? Например, это может быть невероятно вкусный латте с халвой, кекс, печенье… Именно печенье с халвой мы и предлагаем вам приготовить.

Песочное печенье с халвой

Рецепт этого печенья удивительно простой и базируется на классическом песочном печенье. В данном случае халва выступает в роли жирового компонента, а также придает свой неповторимый вкус готовой выпечке. И благодаря жирности халвы печенье получается невероятно рассыпчатым, тающим, хрустящим и нежным одновременно.

И даже тем, кому нравится аромат халвы, но кто не любит ее слишком сладкий, приторный вкус, тоже понравится этот рецепт: в состав печенья дополнительно не добавляется сахар – и оно получается слегка сладким благодаря уже содержащимся в халве подсластителям. Если же вы относитесь к отчаянным сладкоежкам, то смело добавляйте сахарную пудру в тесто, а ее количество регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 200 граммов муки пшеничной белой
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов подсолнечной халвы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Рецепт песочного печенья с халвой

За пару часов до приготовления печенья достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось. Если этого времени у вас нет, то размягчите масло, слегка подтопив его при помощи микроволновой печи.

Размягчаем масло

Миксером взбейте масло до кремового, пышного состояния.

Взбиваем масло

Затем добавьте в масло яйцо. Оно тоже непременно должно быть комнатной температуры, иначе масса свернется.

Добавляем яйцо

Взбив масло с яйцом, добавьте в основу раскрошенную халву.

Добавляем халву

Взбейте массу еще раз до однородности.

Взбиваем массу

Теперь понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Добавляем муку с солью и разрыхлителем

Тесто должно получиться в меру мягким, чтобы из него было удобно катать шарики.

Получаем мягкое тесто

Отделяйте тесто при помощи чайной ложки и скатывайте в шарики. Слегка приплюсните эти шарики и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Формируем приплюснутые шарики

Выпекать печенье с халвой следует при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Печенье с халвой

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии