Пирог с шампиньонами на морковном тесте

Грибные пироги – это всегда очень ароматно и по-домашнему празднично. Приготовить их можно с разными вариантами комбинаций в начинке, но в том, что это будет аппетитно, сомневаться не приходится. Особенно вкусным получается пирог с шампиньонами на морковном тесте, приготовленный по этому рецепту. К тому же, блюдо это еще и полезное именно благодаря морковной основе.

Пирог с шампиньонами на морковном тесте

Этот пирог слегка напоминает пиццу. Начинка готовится без мясных ингредиентов, благодаря чему он получается довольно легким на вкус, но в то же время и насыщенным. Так, компанию шампиньонам в этом рецепте составляет сладкая консервированная кукуруза, творог, а также немного пармезана для пикантности.

Морковное тесто – это находка для любого несладкого пирога в том случае, если вы ищете рецепт полезного теста. Оно нежное и пикантное, а в его основу входит отваренная или печеная морковь, яйцо, немного сливочного масла, разрыхлитель, порошок карри и цельнозерновая мука. В результате вы получаете сытное и недорогое блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски даже для праздничного стола.

Ингредиенты

для теста:

  • 150 граммов моркови
  • 150 граммов пшеничной цельнозерновой муки
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 0, 5 ч. ложки разрыхлителя для теста

для начинки:

  • 250 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 100 граммов творога
  • 40 граммов пармезана
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания грибов

Выход готового продукта: 4-6 порций

Рецепт пирога с шампиньонами

Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.

Нарезаем морковь

Запеките морковь в микроволновой печи до мягкости (минуты 4-5 в зависимости от мощности вашей печи). Затем пюрируйте морковь при помощи блендера.

Измельчаем морковь в пюре

Дайте моркови слегка остыть и добавьте в нее яйцо и размягченное сливочное масло.

Добавляем масло и яйцо

Тщательно перемешайте, а затем добавьте соль, разрыхлитель и порошок карри.

Добавляем соль, карри и разрыхлитель

Затем добавьте в морковную основу муку.

Добавляем муку

Тесто будет крепкое, но мягкое и податливое.

Морковное тесто

Застелите пергаментом противень для выпечки и расплющите тесто по нему руками, чтобы получилась лепешка толщиной в 3-4 мм.

Расплющиваем тесто на противне

Займитесь приготовлением начинки. Грибы нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм.

Нарезаем шампиньоны

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжаривайте на сильном огне грибы, а когда они начнут слегка золотиться, добавьте нарезанную четвертькольцами луковицу.

Добавляем лук

Помешивая, готовьте, пока лук не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжариваем до мягкости лука

Теперь смешайте грибы, кукурузу и творог.

Смешиваем грибы, творог и кукурузу

Уложите начинку на тесто, а сверху посыпьте все натертым на мелкую терку сыром.

Выкладываем начинку, посыпаем сыром

Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Края теста начнут румяниться.

Пирог с шампиньонами можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, но свежеприготовленный он наиболее вкусен.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии