Пирог с тыквой и яблоками из кукурузной муки

Ароматные и пряные, сытные и сладкие – именно такими должны быть по-настоящему осенние и зимние пироги. Они должна наполнять дом ощущением уюта, окутывать ароматом тепла и заботы, согревать уже одной мыслью о них. И как можно обойти стороной пирог из двух ингредиентов, без которых просто немыслимо холодное время года? Этими ингредиентами, конечно же, будут тыква и яблоки.

Пирог с тыквой и яблоками

Этот рецепт пирога с тыквой и яблоками не совсем обычный, хотя и очень прост в приготовлении. Пирог не содержит пшеничной муки, а вместо нее используется кукурузная, благодаря чему тесто после выпечки будет напоминать плотное суфле или пудинг. Яблоки в этом пироге играют роль начинки. А превосходный дуэт двух основных компонентов дополняет карамель, которая отлично сочетается как  с тыквой, так и с яблоками.

Сам пирог условно будет состоять из трех частей: карамельного соуса, кусочков яблок и тыквенного теста. После выпечки пирог переворачивают, и яблоки в карамели оказываются наверху, создавая красивую и аппетитную верхушку. И получается настолько живописно, что такой тыквенный пирог вполне подойдет для уютного семейного праздника.

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • 50 грамм сахара для карамели
  • 1 ст. ложка жирных домашних сливок для карамели
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 80 граммов кукурузной муки
  • 40 граммов сахара для теста
  • 20 граммов растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • корица по вкусу

Диаметр готового пирога – 20 см

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Сперва необходимо приготовить карамель, потому что она будет отправлена в форму для выпечки в первую очередь. Для этого сахар поместите в небольшую посуду и поставьте на маленький огонь.

Готовим карамель

Дождитесь, пока сахар расплавится и приобретет приятный янтарный цвет. Добавьте в сахар сливки. Будьте аккуратны, потому что сливки начнут сильно шипеть.

Добавляем сливки

Размешивайте, пока соус не станет однородным.

Перемешиваем до однородности

Вылейте карамель на дно формы для выпечки, застеленной листом пергамента. Благодаря пергаменту можно будет легко вынуть пирог из формы и не нарушить красивую верхушку.

Выливаем карамель в форму

Очистите от кожуры и семян яблоко.

Очищаем яблоко

Затем нарежьте его тонкими полукружочками.

Нарезаем яблоко полукружьями

Уложите ломтики яблока на карамель.

Выкладываем яблоко на карамель

Теперь приготовьте тесто. Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Нарезаем тыкву

Измельчите тыкву в блендере, а затем добавьте к ней яйцо, сахар, корицу. Измельчите еще раз.

К измельченной тыкве добавляем сахар, яйцо и корицу

Теперь добавьте в тыквенную основу кукурузную муку и разрыхлитель.

Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель

В самом конце влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности.

Добавляем растительное масло

Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.

Выложите тыквенное тесто поверх яблок.

Выкладываем тесто в форму

Выпекайте тыквенный пирог с яблоками при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать такое лакомство лучше всего в теплом виде.

Тыквенный пирог с яблоками

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 3
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии