Тарт с кабачками и сыром в мини-формате
Если вы любите кабачки и закусочные овощные пироги, обязательно попробуйте приготовить тарт с кабачками, сыром и чесноком. Кабачки просто восхитительно сочетаются со сливочными ингредиентами, а в пирогах они становятся еще и по-особенному нежными.
Для того, чтобы сделать тарт еще более утонченным, можно приготовить его в формате мини – испечь мини-пироги в формочках для тарталеток. К тому же, такие мини-пироги готовятся быстрее, чем один большой тарт.
Всю нежность этого блюда подчеркнет еще и рубленое тесто, в которое добавлено немного рисовой муки – она сделает его прямо-таки тающим во рту.
Ингредиенты
Для теста:
- 100 граммов пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 граммов холодного сливочного масла
- 30 граммов рисовой муки или кукурузного крахмала
- 4 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
- 100 мл молока
- 1 плавленый сырок
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и перец – по вкусу
Количество порций: 6
Приготовление
- Приготовьте рубленое тесто: в чашу блендера всыпьте пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли, а также добавьте нарубленное крупными кубиками сливочное масло.
- Измельчите все до состояния крошки, после чего по 1 столовой ложке введите ледяную воду.
- Тесто не должно стать вязким, оно лишь должно начать лепиться.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него круги, большие по диаметру, чем размер ваших форм-тарталеток для выпечки.
- Уложите подготовленные круги из теста в формы и срежьте лишнее тесто с бортиков.
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Кабачки нарежьте очень тонкими полосками. Для этого удобно использовать нож-овощечистку.
- Разложите получившиеся полоски по формочкам с тестом.
- Для приготовления сырной заливки отправьте в блендер нарезанный плавленый сырок и вбейте яйцо.
- Хорошенько измельчите массу до однородного состояния, после чего добавьте соль, перец и чеснок.
- Затем влейте в массу молоко и смешайте все еще раз.
- Распределите сырную заливку по формочкам.
- Выпекайте порционные тарты с кабачками в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут, пока заливка сверху не схватится и не приобретет румяный цвет.
- Эти замечательные мини-пироги можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Также рекомендуем