Пироги с кабачками и сыром в мини-формате

Кабачковая пора толкает многих любителей домашней стряпни на кулинарные поиски и изобретения. Эта тема особенно близка тем, кто живет в частном доме, или когда у кого-то из близких есть земельный участок, на котором обилие этих полезных овощей.

Наверное, из кабачков можно приготовить все виды блюд: из них делают запеканки и оладьи, фаршируют, тушат, готовят икру и супы, и даже варят конфитюры, а некоторые даже едят их в свежем виде – в салатах.

Отдельно стоит выделить кабачковые пироги, потому что они настолько разнообразны, что всех рецептов и не сосчитать. И одним из самых удачных можно считать пирог с кабачками, сыром и чесноком, ведь такая начинка мало кого оставит равнодушным. Все дело в том, что кабачки со сливочными ингредиентами сочетаются просто восхитительно. В пирогах они становятся еще и по-особенному нежными.

Мини-пироги с кабачками и сыром - рецепт с фото

Для того, чтобы сделать блюдо еще более утонченным, изысканным, можно сделать его в формате мини – испечь мини-пироги. К тому же, мини-пироги готовятся быстрее, чем один большой пирог. Всю нежность этого блюда подчеркнет еще и рубленое тесто, в которое будет добавлено немного рисовой муки – она сделает его прямо-таки тающим во рту.

Ингредиенты для приготовления 6 порций

  • 1 небольшой кабачок
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 плавленый сырок
  • 50 граммов холодного сливочного масла
  • 30 граммов рисовой муки или кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки ледяной воды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт мини-пирогов с кабачками и сыром

Приготовьте рубленое тесто: в чашу блендера всыпьте пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли, а также нарубленное крупными кубиками сливочное масло.

Выкладываем ингредиенты для рубленого теста в блендер

Измельчите все до состояния крошки, после чего по 1 столовой ложке введите ледяную воду.

Добавляем воду

Тесто не должно стать вязким, а лишь должно начать лепиться.

Готовое тесто

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезайте из него круги, большие по диаметру, чем размер форм-тарталеток для мини-пирогов.

Вырезаем круги из раскатанного теста

Уложите подготовленные круги из теста в формы и срежьте лишние края с бортиков.

Укладываем тесто в формы

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Кабачки нарежьте очень тонкими полосками. Для этого удобно использовать нож-«экономку».

Нарезаем кабачки

Разложите получившиеся полоски по формочкам с тестом.

Раскладываем кабачки по формам

Для приготовления сырной заливки в блендер отправьте нарезанный плавленый сырок и яйцо.

Измельчаем сырок и яйцо

Хорошенько измельчите массу до однородного состояния, после чего добавьте соль, перец и чеснок.

Добавляем перец, чеснок и соль

Затем влейте в массу молоко и смешайте все еще раз.

Добавляем молоко

Распределите сырную заливку по формочкам.

Заливаем кабачки сырно-яичной смесью

Выпекайте пироги с кабачками при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут, пока заливка сверху не схватиться и не приобретет румяный цвет.

Мини-пироги из кабачков - рецепт с фото

Такие замечательные мини-пироги можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 4,67, число голосов: 3
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии