Полезное тыквенное печенье с отрубями

Если вы любите рецепты вкусной и полезной выпечки, вам непременно нужно приготовить злаковое тыквенное печенье. Состав этого лакомства невероятно богат, а вкус получается очень насыщенным, несмотря на то, что оно умеренно сладкое. Такое печенье вполне можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу в качестве перекуса. Кроме главного компонента – тыквы – в составе вы найдете и хлопья «5 злаков», и отруби, кунжутные и подсолнечные семечки, ароматную корицу и мед. Весьма полезное и интересное сочетание, не так ли?

Полезное тыквенное печенье

Ингредиенты

  • 150 граммов мякоти тыквы
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 стакана хлопьев «5 злаков» (или подобных смесевых хлопьев)
  • 2 желтка
  • 25 граммов растительного масла
  • 2 ст. ложки подсолнечных семечек
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей
  • 2 ч. ложки меда
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки соли

Выход готового продукта: 22-24 печенья

Рецепт полезного тыквенного печенья

Тыкву нарежьте брусочками.

Нарезаем тыкву

Отправьте тыкву в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут до мягкости.

Когда тыква будет готова, смешайте ее с медом.

Смешиваем тыкву с медом

Пюрируйте тыкву блендером, после чего влейте растительное масло.

Пюрируем, добавляем масло

После этого добавьте желтки и все тщательно смешайте.

Добавляем желтки

На сухой сковороде слегка подрумяньте подсолнечные семечки.

Поджариваем семечки

Дайте им слегка остыть. Тем временем смешайте муку и смесь хлопьев.

Смешиваем хлопья с мукой

Затем добавьте семечки, кунжут и отруби.

Добавляем семечки, отруби и кунжут

После этого добавьте соль, разрыхлитель и корицу.

Добавляем соль, корицу и разрыхлитель

Перемешайте сухие ингредиенты, после чего влейте тыквенную смесь.

Добавляем тыквенную смесь

Тесто получится мягким и липким.

Готовое тесто для печенья

Мокрыми руками из получившегося теста сформируйте печенья размером около 4 см, уложите их на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем печенье на противень

Выпекайте полезное тыквенное печенье при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета.

Готовое печенье храните в закрытом контейнере – так оно останется свежим в течение 2 недель.

Тыквенное печенье с отрубями

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии