Постный рисовый смузи с яблоком

Если вы обожаете всевозможные молочные коктейли и смузи, то совершенно необязательно отказывать себе в них во время поста, ведь это отличный завтрак, легкий ужин или прекрасный вариант перекуса. Вам нужно лишь заменить кефир или молоко фруктовым, овощным соком или же… ореховым молоком!

Рецепт этого рисового смузи с яблоком – настоящая находка не только для тех, кто постится, но и для тех, кому не очень желательно употреблять молочные продукты в принципе. Основа этого густого напитка – круглый рис, который обладает повышенным содержанием крахмала. Это даст необходимую для смузи густоту. Чтобы сделать напиток не слишком пресным, добавьте в него немного орехового молока. В данном рецепте используется миндальное молоко, которое можно очень легко приготовить самостоятельно.

Рисовый смузи с яблоком

Рис и ореховое молоко – основа, база смузи, а вот вкусовые компоненты вы можете выбрать по своему вкусу. Добавки в таком напитке могут быть абсолютно разные и их разнообразие зависит лишь от вашего настроения и желания творить. В этот раз выбор пал на яблоки с корицей в карамели: старая, добрая и прекрасная классика – и вкусно, и полезно!

Ингредиенты

  • 50 граммов круглого риса
  • 350 граммов воды
  • 200 граммов орехового молока
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки меда
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой

Выход готового продукта: 2 порции

Рецепт рисового смузи с яблоком

Рис промойте, отправьте в небольшую кастрюльку и залейте крупу холодной водой.

Промытый рис отправляем в кастрюлю

Поставьте емкость с рисом на огонь, доведите до кипения и варите до готовности, время от времени помешивая (15-20 минут).

Варим рис, помешивая

Готовую рисовую крупу остудите, а затем отправьте в блендер.

Отправляем рис в блендер

Теперь приступайте к приготовлению вкусового «наполнителя» — карамельного яблока. Для этого в сковороду отправьте сахар, мед и корицу.

Отправляем в сковороду мед, сахар и корицу

На небольшом огне дайте сахару растопиться и превратиться в сироп.

Карамельный сироп

Этим временем быстро очистите от кожуры яблоко. Удалите сердцевину.

Очищаем яблока, удаляем сердцевину

Нарежьте яблоко небольшими кусочками и отправьте его в карамель.

Кусочки яблока отправляем в карамель

Готовьте минуты 3-4, после чего отправляйте яблоки к рису в блендер.

Яблоки в карамели добавляем к рису

Тщательно взбейте массу, пока она не измельчится полностью и не станет максимально однородной.

Взбиваем рис с яблоками

Добавьте ореховое молоко, взбейте еще раз и сразу же подавайте, разлив по стаканам или бокалам.

Постный рисовый смузи

На свое усмотрение можете украсить рисовый смузи яблоком или корицей.

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии