Постный рисовый смузи с яблоком

Постный рисовый смузи

Если вы обожаете всевозможные молочные коктейли и смузи, то совершенно необязательно отказывать себе в них во время поста, ведь это отличный завтрак, легкий ужин или прекрасный вариант перекуса. Вам нужно лишь заменить кефир или молоко фруктовым, овощным соком или же… ореховым молоком!

Рецепт этого рисового смузи с яблоком – настоящая находка не только для тех, кто постится, но и для тех, кому не очень желательно употреблять молочные продукты в принципе. Основа этого густого напитка – круглый рис, который обладает повышенным содержанием крахмала. Это даст необходимую для смузи густоту.

Чтобы сделать напиток не слишком пресным, добавьте в него немного орехового молока. В данном рецепте используется миндальное молоко, которое можно очень легко приготовить самостоятельно.

Рис и ореховое молоко – это база смузи, а вот вкусовые компоненты вы можете выбрать по своему вкусу. Добавки в таком напитке могут быть абсолютно разные и их разнообразие зависит лишь от вашего настроения и желания творить. В этот раз выбор пал на яблоки с корицей в карамели: старая, добрая и прекрасная классика – и вкусно, и полезно!

Ингредиенты

  • 50 граммов круглого риса
  • 350 граммов воды для варки риса
  • 200 граммов орехового молока (можно заменить обычным молоком)
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки меда
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой

Выход готового продукта: 2 порции

Приготовление

Рис промойте, отправьте в небольшую кастрюльку и залейте крупу холодной водой.

Поставьте емкость с рисом на огонь, доведите до кипения и варите до готовности, время от времени помешивая (15-20 минут).

Готовую рисовую крупу остудите, а затем отправьте в блендер.

Теперь приступайте к приготовлению вкусового «наполнителя» — карамельного яблока. Для этого в сковороду отправьте сахар, мед и корицу.

На небольшом огне дайте сахару растопиться и превратиться в сироп.

Этим временем быстро очистите от кожуры яблоко. Удалите сердцевину.

Нарежьте яблоко небольшими кусочками и отправьте его в карамель.

Готовьте минуты 3-4, после чего отправляйте яблоки к рису в блендер.

Тщательно взбейте массу, пока она не измельчится полностью и не станет максимально однородной.

Добавьте ореховое молоко, взбейте еще раз и сразу же подавайте, разлив по стаканам или бокалам.

На свое усмотрение можете украсить рисовый смузи яблоком или корицей.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий