Равиоли с тыквой и творогом

Тыква – одна из самых вкусных начинок для равиоли. Она имеет приятную, деликатную текстуру, а само блюдо в целом получается невероятно изысканным.

Равиоли с тыквой и творогом

У тыквы очень нежный аромат, поэтому в начинку добавляют также ингредиенты, имеющие не слишком яркий вкус, который лишь дополнит, но не перебьет тыкву. Так, зачастую это знаменитый жирный творог – рикотта, а также молотый миндаль, который абсорбирует лишнюю влагу и делает начинку гуще для удобства приготовления. Рикотту в этом рецепте вполне заменит жирный творог. Также в дело идет все богатство специй – мускатный орех, перец, итальянские травы, корица… в общем, все специи, которые подчеркивают достоинства замечательного осеннего овоща – тыквы. Вы же отдайте предпочтение тем специям, которые нравятся именно вам.

Так как равиоли с тыквой не имеют столь яркого вкуса как, например, равиоли с грибами, то перед подачей их обязательно сбрызгивают соусом из сливочного масла с травами. Чаще всего это ароматный шалфей, розмарин, тимьян. Блюдо с таким соусом обретает законченность и становится утонченным.

Ингредиенты

  • 600 граммов тыквы (вес с кожурой и семечками)
  • 200 граммов муки
  • 100 граммов жирного творога
  • 30 граммов миндальной муки
  • 30 мл белого вина
  • 25 граммов сливочного масла
  • желтки 2 яиц
  • 3-4 веточки тимьяна (чабреца)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец – по вкусу
  • вода – сколько возьмет тесто

Выход готового продукта: 3-4 порции

Как приготовить равиоли с тыквой и творогом

Сначала приготовьте тесто для равиоли, так как ему необходимо будет дать время на отдых. Итак, всыпьте в миску муку со щепоткой соли. Добавьте в муку желтки.

Добавляем к муке соль и желтки

Смешайте желтки и муку, а затем понемногу добавляйте воду, замешивая тугое тесто.

Смешиваем, понемногу добавляя воду

Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а затем переложите его в пакет и оставьте отдыхать, пока будете готовить начинку для равиоли. За время отдыха оно станет гладким и эластичным.

Тесто для равиоли

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте мякоть кубиками произвольного размера. Уложите тыкву в маленькую кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрыла овощ, и поставьте отвариваться до мягкости.

Варим нарезанную тыкву

Сварившуюся тыкву вместе с остатками жидкости измельчите блендером до состояния гладкого пюре.

Измельчаем готовую тыкву

Добавьте в тыквенное пюре творог.

Добавляем творог

Затем добавьте в начинку миндаль.

Добавляем мидаль

В самом конце приправьте начинку солью, перцем и мускатным орехом.

Добавляем соль, перец и мускатный орех

Разделите тесто надвое и раскатайте каждую часть в очень тонкий пласт.

Делим тесто на две части, раскатываем каждую

Смажьте один пласт водой и уложите на него начинку чайной ложкой, размещая комочки в шахматном порядке.

На смазанное водой тесто выкладываем начинку

Накройте сверху вторым пластом теста и хорошенько слепите оба слоя.

Накрываем вторым слоем теста

При помощи формочки для печенья вырежьте равиоли.

Формочками вырезаем равиоли

Отваривайте равиоли с тыквой в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут после того, как они всплывут.

Варим равиоли с тыквой

Пока варятся равиоли, вы успеете приготовить соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, бросив в него тимьян.

Готовим соус для равиоли

Как только масло растопится, влейте вино и держите соус на огне 1-2 минуты.

Подавайте равиоли очень горячими, полив ароматным соусом и украсив зеленью.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии