Рождественское миндальное печенье с корицей «Звездочки»

Коричные звездочки – это одно традиционных рождественских печений. Готовить его несложно, главное знать как, а вкус получается превосходным! Хрустящее, со вкусом миндаля и легким ароматом корицы, оно просто покоряет с первого кусочка. Еще один плюс этого печенья в том, что готовится оно совсем без масла и без муки, что тоже важно.

Рождественское миндальное печенье - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 300 г миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. корицы
  • лимонная кислота или щепотка соли
  • мука или сахарная пудра для разделывания

Рецепт миндального печенья «Звездочки»

Перед приготовлением миндального рождественского печенья нужно заранее позаботиться о том, чтобы подготовить миндаль.  Для этого необжаренный миндаль залейте кипятком на пять минут. Затем воду слейте и очистите миндаль от шкурки. Влажная шкурка легко очищается, только держите неочищенный миндаль закрытым, он быстро высыхает и его снова придется заливать кипятком, чтоб очистить. Очищенный миндаль разложите ровным слоем на противне и подсушите минут 10 в духовке при 180 градусах или оставьте на ночь в сухом месте, например, возле батареи, чтобы миндаль подсох. Затем измельчите подсушенный миндаль в блендере.

Измельченный миндаль

В яичные белки добавьте пару кристаллов лимонной кислоты или щепотку соли и взбейте их до твердых пиков. Постепенно, по столовой ложке, добавляйте сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая, пока у вас не получится густая и гладкая меренга.

Взбиваем яичные белки

Смешайте половину взбитых белков с миндалем и корицей, пока не получится однородное тесто. Смешивать можно просто лопаточкой, руками будет труднее, слишком сладкое тесто прилипает к рукам. Уберите миндальное тесто и оставшиеся взбитые белки в холодильник на полчаса.

Миндальное тесто для печенья

Разогрейте духовку до 150 градусов. Доску посыпьте сахарной пудрой или мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой звезды. Чтобы тесто не прилипало к формочке, обмакивайте её в сахарную пудру.

Вырезаем печенье в виде звездочек

Разложите звездочки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кисточкой нанесите оставшиеся взбитые с сахарной пудрой белки на звездочки.

Наносим на печенье взбитые белки

Выпекайте звездочки в разогретой до 150 градусов духовке примерно полчаса, пока они не начнут свободно отделяться от противня. Миндальные звездочки не должны сильно запечься, они скорее должны подсушиться.

Выпекаем печенье в духовке

Остудите печенье на противне, затем снимите и положите в герметично закрывающуюся коробку.

Миндальное печенье с корицей «Звездочки» - рецепт с фото

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии