Рулетики из кабачков под соусом в духовке

Рулетики из кабачков, запеченные в духовке

Помните рецепт Рататуя? Именно с этим знаменитым французским блюдом у вас возникнут ассоциации, когда вы попробуете превосходные рулетики из кабачков, запеченные в духовке в овощном соусе. Их вкус непередаваем: рулетики получаются одновременно невероятно сытными и питательными, но в то же время легкими и сбалансированными. Они невероятно сочные, а их аромат сведет с ума любого, ведь тут и овощное буйство, насыщенное вкусом и ароматами, и курица, и творог, а также немного сыра для пикантности. Кто же способен отказаться от такого лакомства?

Рецепт рулетиков из кабачков с куриным мясом покорит вас – в этом нет ни малейшего сомнения. Блюдо это и вкусное, и довольно простое в приготовлении, что обрадует любого, кто не любит проводить на кухне слишком много времени. К тому же, оно подойдет как для будничного ужина, так и для неформального праздничного обеда, ведь выглядит оно просто потрясающе!

Понравится этот рецепт и тем, кто привык подходить к своему питанию с разборчивостью в поисках сочетания пользы и вкуса. Так, основу блюда составляют овощи, богатые витаминами и клетчаткой, а дополняет их белок – курица и творог в составе начинки для рулетиков. Немного жира в виде пары столовых ложек растительного масла и яичного желтка помогут лучше усвоиться жирорастворимым витаминам.

Кстати, вас может заинтересовать кабачковый рулет с грибами и сыром. Конечно, он более хлопотен в приготовлении, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 отваренное куриное филе
  • 30-40 граммов твердого сыра
  • 1 яйцо (желток)
  • 2 ст. ложки творога
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить рулетики из кабачков в духовке

Очистите и нарежьте произвольными кусочками лук, сладкий перец и чеснок. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда обжариваться нарезанные овощи на среднем огне.

Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.  Теперь пришла очередь приправить будущий соус травами, солью и перцем.

Обжариваем лук, чеснок и сладкий перец

Помидоры помойте и крупно нарежьте. Отправьте томаты к овощам в кастрюлю и готовьте, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем нарезанные помидоры

Затем снимите соус с огня и тщательно пробейте его блендером до однородности и гладкости.

Измельчаем овощи блендером

Готовый соус распределите по дну порционных форм либо одной большой, подходящей по размеру.

Выкладываем овощной соус в формы

Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластинами. Их должно получиться 8-10 штук.

Нарезаем кабачок пластинами

Быстро обжарьте пластины кабачка на сухой сковороде. При этом делать это необходимо на сильном огне, чтобы кабачки лишь слегка подрумянились. Это делается для того, чтобы кабачки стали мягкими и сворачивать их было легче.

Слегка обжариваем кабачок

Для приготовления начинки смешайте творог с желтком, солью и перцем.

Смешиваем творог с желтком, солью и перцем

Нарежьте мелкими кусочками куриное филе.

Мелко нарезаем куриное мясо

Добавьте кусочки курицы к творожной массе и вымешайте до однородности.

Добавляем курицу к творогу

Уложите немного начинки на один край кабачка и сверните пластину в рулет.

Выкладываем начинку, сворачиваем рулетики

Получившиеся рулетики уложите в форму для запекания, слегка утапливая их в соус. Сверху натрите немного твердого сыра и отправьте блюдо в духовку.

Укладываем рулетики в соус, посыпаем сыром

Запекать эти кабачковые рулетики лучше всего под грилем, разогретым до 220 градусов. Если гриля в вашей духовке нет, используйте верхний нагрев. Готовьте 10-15 минут, пока сыр не станет румяным.

Подавайте блюдо горячим.

Также рекомендуем попробовать любимую многими кабачковую икру по ГОСТу и вкусную запеканку из кабачков с фаршем, которая готовится в лаваше.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий