Рыбные котлеты с горбушей

Это удивительно, насколько меняется вкус рыбных котлет при добавлении в них красной рыбы. Благодаря ее очень яркому вкусу она превращает даже такое обыденное блюдо в восхитительное лакомство.

Рыбные котлеты с горбушей

Для приготовления рыбных котлет чаще всего используют самую простую рыбу. Красную же обычно берегут для засолки, запекают в духовке или на гриле. Конечно, использовать для котлет форель и лосось может не каждый. А вот горбуша – более демократичная по цене красная рыба – очень подходящий вариант. Она обладает таким же ярким вкусом, но в ней содержится меньше жира, а поэтому она не подходит для жарения или гриля – горбуша может оказаться сухой. В компании же с другими сортами рыбы она остается сочной, обогащая своим вкусом все блюдо.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус, в котлеты с горбушей будет добавлена самая «рыбная» зелень – свежий укроп и зеленый лук.

Ингредиенты (на 10 крупных котлет)

  • 300 граммов филе горбуши
  • 300 граммов филе белой рыбы (в данном случае тилапии)
  • 2 яйца (понадобятся только белки)
  • 3-4 веточки укропа
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Рыбное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.

Нарезаем филе рыбы

Уложите рыбу в блендер и измельчите. Можно прокрутить рыбу через мясорубку.

Измельчаем филе в фарш

Мелко порубите укроп и зеленый лук и добавьте зелень в получившийся фарш.

Нарезаем зелень

Хорошенько вымешайте фарш, чтобы он получился однородным.

Затем отделите белки от желтков и добавьте в фарш только белки. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавляем в фарш зелень, специи и белки

Сформируйте из фарша шарики размером со средний мандарин, затем немного приплюсните их и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем котлеты

Рыбные котлеты нужно обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны до образования румяного цвета.

Жарим до румяного цвета

Затем накройте сковороду крышкой, максимально уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.

Готовые котлеты из горбуши можно подавать просто так, с каким-нибудь соусом или лимоном, а можно отварить к ним рис или приготовить с ними домашние рыбные бургеры.

Рыбные котлеты с красной рыбой

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии