Салат «Цезарь» с креветками

«Цезарь» и сегодня остается одним из самых любимых праздничных салатов. Но классическая вариация салата «Цезарь» с курицей с комбинацией давно знакомых вкусов уже слегка поднадоела. Если вы хотите удивить свои близких, приготовьте салат «Цезарь» с необычными ингредиентами, заменив курицу на столь любимые и праздничные креветки. Нежнейшие, ароматные, они прекрасно дополнят остальные компоненты и раскроют новые грани хорошо известного салата. Легкий, хрустящий, аппетитный и роскошный «Цезарь» с креветками по праву претендует на звание самого модного праздничного салата!

Салат «Цезарь» с креветками - рецепт с фото

Ингредиенты (на 2 порции салата)

  • салат «Ромен» — 4-5 листов
  • желток 1 яйца
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 1.5 ст. ложки
  • твердый сыр (или же пармезан) – 60г
  • креветки – 100-150г
  • батон или багет для сухариков – 100г
  • орехи – 2 шт.
  • бальзамик – 0.5 ст. ложки
  • соль и специи – на ваш вкус

Рецепт салата «Цезарь» с креветками

Свежие листья салата «Ромен» промываем холодной водой. Эти листики хрустящие и сочные, чем-то напоминают салат «Айсберг». Рвем листья и укладываем на дно тарелки или салатника. Слегка солим их и поливаем маслом.

Выкладываем листья салата

Для соуса растираем желток одного яйца со щепоткой соли добела, затем туда выдавливаем сок лимона и добавляем дижонскую горчицу. Специями вы можете приправить соус на свой вкус.

Взбейте ингредиенты венчиком. В рецепте-оригинале еще используется вустерский соус, который довольно сложно встретить у нас в продаже. Поэтому, если найдете его – добавляйте, а если нет, тогда замените бальзамиком.

Взбиваем заправку для салата

Теперь в соус можно добавить мелко натертый твердый сыр (или пармезан, если любите), перемешать соус. Часть сыра оставляем для того, чтобы посыпать им готовое блюдо.

Добавляем сыр в соус для салата

Заправляем листья салата получившимся соусом.

Поливаем листья салата соусом

Для «Цезаря» понадобятся вкусные сухарики (крутоны), их готовим на сковородке. На медленном огне подсушиваем небольшие кусочки-кубики багета или батона.

Подсушиваем кусочки хлеба

Что касается креветок, то их нужно только очистить: отрываем головы и снимаем панцирь. Если же у вас сырые морепродукты – предварительно отварите их в течение 10-15 минут в слегка подсоленной воде.

На листья Ромен выкладываем сухарики и креветки, еще раз поливаем соусом, крошим очищенные орешки.

Выкладываем сухарики и креветки

Перед подачей «Цезаря с креветками» к столу посыпьте его гостью натертого сыра. Сервировку не откладывайте на потом, лучше всего сразу его преподнести гостям или домочадцам. Этот салат не любит долгого ожидания и теряет свою привлекательность довольно быстро.

Как сделать салат «Цезарь» с креветками

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии