Салат «Цезарь» с курицей

Как и многие оригинальные блюда, современный салат «Цезарь» многим отличается от классического рецепта, изобретенного американским поваром Цезарем Кардини в день независимости США 1924 года, когда нужно было накормить посетителей ресторана, а продукты были уже на исходе. В оригинальном рецепте салата совсем нет мяса, а лишь пшеничные сухарики, листья салата Ромэн, тертый сыр Пармезан и заправка, напоминающая майонез. Не удивительно, что в нашей стране прижился аналог рецепта — салат «Цезарь» с курицей.

Салат «Цезарь» с курицей - рецепт с фото

Ингредиенты (на 4 порции)

для салата:

  • салат Айсберг — 200г
  • батон — 100г
  • филе куриной грудки — 200г
  • сыр — 50г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло для жарки сухариков — 3 ст.л.
  • масло для жарки курицы — 1 ст.л.

для заправки:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление сухариков для салата

Батон нарезаем на кубики.

Нарезаем батон

Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. В отдельной миске смешиваем чеснок и 3 ст.л. рафинированного растительного масла.

Смешиваем чеснок с маслом

На сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжариваем кубики батона до золотистого цвета. Затем влейте масло с чесноком и продолжайте помешивать – в первую очередь зажарятся крошки от батона, но если вы выльете масло с самого начала, за все время жарки у вас подгорит чеснок, а это более неприглядно, чем загорелые крошки. Рекомендуем по возможности выкладывать кубики батона уже без крошек или использовать вчерашний батон.

Обжаренные сухарики для салата

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания воды.

Когда яйца сварились, можно приступать к приготовлению заправки для салата: в небольшой миске соединяем 2 вареных желтка, натертый на терке чеснок, горчицу, соль и перец. Растираем всё вилкой.

Растираем яичные желтки с горчицей

Выдавливаем сок половины лимона и добавляем оливковое масло. Интенсивно взбиваем всё вилкой или блендером. Заправка к салату готова.

Готовая заправка для салата «Цезарь»

Приготовление салата «Цезарь» с курицей

Филе грудки разрезаем вдоль на две части, получившиеся пласты солим и перчим по вкусу. Выкладываем куриное филе в разогретое на сковородке масло, обжариваем на среднем огне до готовности, примерно 4-5 минут для каждой стороны.

Начинаем собирать салат (для наглядности будем делать это порционно).

Сначала выкладываем горку салатных листьев, которые предварительно нужно порвать руками.

Выкладываем кусочки листьев салата

Выкладываем курицу, нарезанную кубиками.

Выкладываем нарезанную курицу

Сверху кладем пшеничные сухарики.

Выкладываем сухарики

Поливаем заправкой.

Добавляем заправку

Присыпаем салат «Цезарь» сыром, натертым на крупной терке.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей - рецепт с фото

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии