Салат «Мимоза» с сайрой

Сегодня существуют миллионы рецептов разных салатов. Готовясь к празднику, в поисках новых интересных рецептов мы не забываем приготовить и парочку уже известных и полюбившихся. Салат «Мимоза» — это один из любимых рыбных салатов для праздничного стола. Пожалуй, сравниться с ним может разве что «Селедка под шубой». Секрет его популярности в том, что готовится он легко, быстро и из очень доступного списка ингредиентов. Оттого и полюбился он так сильно еще десятилетия тому назад.

Салат «Мимоза» с сайрой - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 среднего размера картофелины
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • майонез
  • немного зеленого лука для украшения

Вместо сайры для салата также подойдут и другие рыбные консервы: сардины, скумбрия, тунец, горбуша.

Рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Для начала необходимо отварить овощи и яйца. Яйца варите 10 минут с момента закипания, а готовность овощей проверяйте, проколов их ножом. Когда яйца и овощи сварятся, залейте их холодной водой и дайте остыть.

Затем картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Натираем картофель

Уложите слой картофеля в форму (или порционные салатники), сверху смажьте его майонезом.

Слой картофеля

Затем разомните вилкой рыбные консервы и уложите слой рыбы.

Слой рыбных консервов

Рыбный слой также смажьте майонезом.

Затем натрите на терке морковь и уложите следующим слоем.

Слой моркови

Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и уложите их на салат.

Натертые яичные белки

Слой белков смажьте более толстым слоем майонеза.

Смазываем салат майонезом

Желтки разомните вилкой. Сверху присыпьте салат слоем измельченных желтков и украсьте нарезанным зеленым луком.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами - рецепт с фото

Дайте салату «Мимоза» пропитаться в течение 8-10 часов в холодильнике. За это время рыбный сок и майонез сделают салат очень сочным.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий