Салат с курицей, стеблем сельдерея и яблоком

Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем. Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо  — это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга. И даже ложка майонеза, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 стебля молодого сельдерея
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт салата с курицей, сельдереем и яблоком

Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.

Готовое куриное мясо разделите на волокна.

Вареное куриное филе разделяем на волокна

Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.

Стебель сельдерея нарезаем пластинками

Грецкие орехи слегка порубите.

Нарубленные грецкие орехи

У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.

Нарезаем четвертинки яблока пластинками

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.

Добавляем перец и соль

Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.

Заправляем салат

Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.

Куриный салат со стеблем сельдерея

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 1
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии