Салат с кускусом, овощами и сыром

Салат с кускусом и овощами

Кускус невероятно универсален, он вносит новые интересные нотки даже в самый простой овощной салат и делает это легкое блюдо чуточку сытнее. Сам по себе кускус имеет довольно пресный вкус и хорошо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому, чтобы сделать салат с кускусом и овощами еще интереснее, добавьте в него хрустящие салатные листья и пикантный пармезан.

И обязательно приготовьте насыщенную и ароматную заправку из пасты тахини с соевым соусом, винным уксусом и горчицей. Получится просто, но очень необычно и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Для салата:

  • 100 граммов салатного микса (2 большие горсти)
  • 3-4 ст. ложки кускуса
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки, а также зеленого лука
  • 20-30 граммов пармезана

Для заправки:

  • 2 ст. ложки питьевой воды
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка пасты тахини
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы (французской)
  • 0,5 ч. ложки красного винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Кускус всыпьте в небольшую глубокую емкость, залейте его кипятком в соотношении 1:1 и оставьте на 5 минут для запаривания, накрыв чем-нибудь. Запариваем кускус
  2. Пока запаривается кускус, можно заняться остальными ингредиентами.
  3. Для приготовления заправки смешайте тахини, соевый соус, горчицу, винный уксус и воду. Очень удобно смешивать заправку в маленькой баночке с крышкой. Смешиваем ингредиенты для заправки
  4. Закройте банку крышкой и хорошенько взболтайте заправку для салата до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовая заправка для салата с кускусом
  5. Нарежьте кусочками огурец, помидоры, сладкий перец. Нарезаем овощи
  6. Смешайте овощи с мелко изрубленной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Добавляем нарезанную зелень
  7. Запарившийся кускус распушите вилкой. Разрыхляем кускус при помощи вилки
  8. Отправьте кускус к овощам и полейте все половиной заправки. Бережно перемешайте салат. Смешиваем кускус с овощами и частью заправки
  9. На тарелку выложите подушку из салатных листьев и полейте их второй половиной заправки. Выкладываем салатные листья, поливаем заправкой
  10. Пармезан натрите на крупной терке или при помощи овощечистки нарежьте его тонкими ломтиками. Нарезаем тонкие кусочки сыра
  11. На подушку из салатных листьев выложите горочкой кускус с овощами. Разложите сыр поверх салата и подавайте к столу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий