Шарлотка с грушами

Если вам хочется отодвинуть подальше будничную суету, забыться за чашечкой ароматного чая в теплой и приятной компании и насладиться отдыхом, то тут не обойтись без пирога. И не стоит выбирать что-то яркое и буйное – приготовьте нежный, воздушный пирог, который будет таять во рту, настраивая на отдых.

Груша – один из тех фруктов, которые в выпечке проявляют себя довольно безлико. Но как можно не любить грушу за ее нежный, сладкий, медовый аромат? И именно поэтому для того, чтобы приготовить пирог с грушей так, чтобы она в нем не потерялась, нужно с особой тщательностью выбирать основу. Тесто должно не только быть доминантным в пироге, а еще и должно подчеркивать прекрасный естественный вкус груш, их текстуру. С этой задачей на все сто справится тесто, которое лежит в основе этого рецепта шарлотки с грушами.

Шарлотка с грушами

Итак, основа этой шарлотки – необычайно нежное, воздушное и совершенно нежирное тесто, которое вдобавок еще и готовится с невероятной быстротой. Оно как будто бы подушка – укрывает в себе крупные кусочки груши, сохраняя ее сочность и концентрируя вкус. Будет в нашей грушевой шарлотке и своя изюминка – легкая хрустящая корично-сахарная корочка. Нежное тесто в сочетании с сочными кусочками груш и легкой ароматной корочкой способно сотворить чудеса!

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 80 граммов сахара
  • 105 граммов белой пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 6 порций

Рецепт шарлотки с грушами

Яйца отправьте в глубокую миску, куда всыпьте и 65 грамм сахара со щепоткой соли.

Добавляем к яйцам часть сахара и соль

На высокой скорости взбейте яйца с сахаром до пышной, светлой массы. То, что яйца должны быть комнатной температуры, – это очень важный момент, иначе сахар останется крупинками и масса будет нестабильной.

Взбиваем яйца

Просейте муку с разрыхлителем ко взбитым яйцам.

Просейваем к яйцам муку с разрыхлителем

Бережно вмешайте муку так, чтобы сохранить воздушность теста.

Осторожно вмешиваем муку

Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов, выстеленную пергаментом.

Выкладываем тесто в форму

Груши очистите ножом-экономкой от кожицы.

Очищаем груши от кожицы

Затем разрежьте груши напополам, аккуратно удалите сердцевину.

Смешайте оставшийся сахар с корицей и обмакните в эту смесь половинки груш плоской стороной.

Обмакиваем половинки груш в смесь сахара с корицей

Погрузите половинки груш в тесто, а оставшимся сахаром посыпьте шарлотку сверху.

Погружаем груши в тесто, посыпаем смесью сахара с корицей

Выпекайте шарлотку с грушами в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до румяного цвета и пробы на сухую спичку.

Подавайте эту замечательную шарлотку как в горячем, так и в охлажденном виде – она будет вкусной в любом случае!

Грушевая шарлотка

Кстати, если вы любите шарлотку, рекомендуем также взять на заметку рецепт шарлотки с клубникой.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии