Шоколадно-банановый джем

Джем на подсушенном кусочке ароматного хлеба – это так просто, но очень вкусно. И даже если вам кажется, что такой завтрак может очень быстро наскучить, не торопитесь обходить этот вариант стороной. Все дело в том, что с разнообразными вкусными джемами такой перекус будет каждый раз новым.

Одним из очень вкусных, простых в приготовлении и идеальных для начала дня является ароматный шоколадно-банановый джем. Шоколад и банан очень хорошо сочетаются между собой. Вкус такого джема нежный, сладкий, с сильным ароматом бананов. Шоколад с самого утра зарядит вас бодростью, поднимет настроение. Особенно понравится такое лакомство детям, ведь его вкус простой, чистый. Кстати, джем из шоколада и бананов – это отличная альтернатива знаменитой шоколадно-ореховой пасте «Нутелла».

Шоколадно-банановый джем

Помимо того, что такой джем очень вкусно есть на завтрак, его можно использовать для приготовления множества разнообразных вкусных десертов. Например, в рецепте круассанов из слоеного теста можно заменить привычную шоколадную начинку на такой джем. Также можно сделать шоколадный пирог и использовать джем в роли глазури или приготовить на основе этого джема крем.

Для приготовления шоколадно-бананового джема вам понадобится всего 4 ингредиента. После приготовления хранить его следует только в холодильнике в течение двух недель, а поэтому не стоить его готовить сразу в большом количестве.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 плитка черного шоколада
  • 40 мл молока
  • 3 ст. ложки сахара

Выход готового продукта: 200-250 граммов

Рецепт шоколадно-бананового джема

Бананы очистите от кожуры, поломайте и отправьте в чашу блендера.

Отправляем в блендер кусочки бананов

Хорошенько измельчите бананы в пюре, а затем добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

К измельченным бананам добавляем сахар

Вылейте получившуюся массу в маленькую кастрюлю, поставьте на огонь и непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Помешивая, доводим до кипения

Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Не переставайте помешивать массу, иначе она пристанет и пригорит.

Через 5 минут масса станет густой и потемнеет.

Загустевшая масса начнет темнеть

Добавьте в варенье шоколад, поломанный на кусочки.

Добавляем кусочки шоколада

Перемешайте до растворения, а затем введите молоко.

Добавляем молоко

Перемешайте шоколадный джем до однородного состояния и разложите по небольшим баночкам. Перед подачей охладите джем в холодильнике.

Джем из шоколада и бананов

Кстати, если вам нравится сочетание бананов с шоколадом, рекомендуем также приготовить шоколадно-банановый кекс.

Загрузка...
12345 Ваша оценка будет первой
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии