Шоколадно-банановый кекс

Изумительное лакомство для любителей банановой выпечки, любителей шоколада и любителей кексов! Отличный вариант для шумного детского праздника и для чаепития сладкоежек. Доступные ингредиенты и достаточно простая в исполнении техника делают этот рецепт кекса доступным для исполнения даже для начинающих, а результат поможет снискать славу искусной хозяйки!

Шоколадно-банановый кекс получается достаточно большим, это необходимо учитывать при выборе формы для выпечки.

Шоколадно-банановый кекс - рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 гр. размягченного сливочного масла + 10 гр. для смазывания формы
  • 120 гр. коричневого сахара
  • 2 яйца категории «0»
  • 100 мл. концентрированного молока
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. овсяной цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (свеженатертого, для украшения)
  • 4 спелых банана (весом около 480 грамм с кожурой)
  • 100 гр. темного шоколада (охлажденного в холодильнике)
  • 1 ч.л. соли

Как сделать шоколадный кекс с бананами

1. Взбейте миксером масло и коричневый сахар в пышную массу. Взбивать нужно не менее 3-4 минут.

Шаг 1 - Взбиваем масло с сахаром

2. Частями, помешивая, добавьте яйца и молоко. Также по частям засыпьте муку, соду, соль и специи. Тщательно взбейте тесто для кекса.

Шаг 2 - Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем тесто

3. Шоколад (не доставая из упаковки) как следует поколотите скалкой, чтобы он раскрошился в мелкую крошку.

Шаг 3 - Измельчаем шоколад

4. Не слишком сильно травмируя тесто, аккуратно добавьте к нему шоколадную крошку.

Шаг 4 - Засыпаем шоколад в тесто для кекса

5. Очистите бананы и разомните вилкой в пюре.

Шаг 5 - Очищенные бананы разминаем в пюре

6. Добавьте банановое пюре к тесту и аккуратно перемешайте.

Шаг 6 - Добавляем банановое пюре в тесто для кекса

7. Промешать тесто нужно равномерно, но не до однородности, а так, чтобы остались разводы бананового пюре и шоколада.

Шаг 7 - Перемешиваем тесто, оставляя разводы

8. Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Если нет достаточно большой формы, то можно испечь два небольших кекса или 12 порционных. Выложите тесто в форму (или в несколько форм), разровняйте.

Шаг 8 - Смазываем форму, выкладываем тесто

9. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Выпекать нужно на среднем уровне духовки 50 минут для большого кекса или 35-40 минут, если делать два маленьких.

Шаг 9 - Выпекаем кекс в духовке, даем остыть

До подачи кекс обязательно нужно остудить! Пока кекс не остыл, он мягкий и хрупкий, а еще вкуснее он станет на следующий день.

Этот шоколадно-банановый кекс имеет все шансы стать одним из самых любимых десертов в вашем доме и даже фирменным угощением для гостей!

Загрузка...
12345 средняя оценка: 5,00, число голосов: 2
Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии