Шоколадные маффины с кремом из маскарпоне
Шоколадная выпечка с нежным сливочным кремом – это классическое сочетание вкусов. Кто сможет отказаться от такого лакомства? Наверное, найдется не так много таких людей. К тому же, если такой десерт готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок, а поэтому процесс приготовления можно превратить в небольшую приятную игру. Особенно детям понравится украшать маффины кремом и украшать их красочными посыпками.
Прелесть этих шоколадных маффинов в том, что на их приготовление вы потратите очень мало сил. Так мало, что и не заметите, как приготовили вкусный, ароматный десерт. Тесто для самих маффинов готовится буквально в несколько движений, а для приготовления крема нужно всего лишь взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Ингредиенты на 10 маффинов среднего размера
- 110 граммов муки
- 100 граммов сахара
- 90 мл сыворотки или молока
- 50 граммов сливочного масла
- 15 граммов какао-порошка
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли и ванилина
Для крема:
- 150 граммов маскарпоне (или другого крем-сыра)
- 150 граммов жирных сливок
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- декоративные посыпки для украшения
Рецепт шоколадных маффинов
Сначала смешайте в небольшой миске сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
Затем добавьте в эту смесь яйцо.
Далее введите сыворотку и растопленное сливочное масло.
Перемешайте тесто для маффинов до однородного состояния.
В формы для выпечки разложите тесто, чтобы они были заполнены на две трети.
Пеките маффины при температуре 200-210 градусов в течение 20 минут. Готовые маффины остудите.
Приготовление крема из маскарпоне
Пока остывают маффины, приготовьте крем. Для этого смешайте крем-сыр, сливки и сахарную пудру.
Взбейте массу до пышного состояния. Будьте внимательны, чтобы не перебить крем, иначе он свернется. Чтобы этого избежать, ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им шоколадные маффины. Получится очень красиво, если вы будете использовать насадки для мешка.
Сверху очень густо присыпьте крем декоративными посыпками.
Подавать этот десерт можно сразу же.
Распечатать рецептТакже рекомендуем