Шоколадные панкейки на кефире

Шоколадные панкейки

Каким должен быть идеальный завтрак? Здравый смысл говорит, что полезным, здоровым и сытным, но душа всегда требует праздника – и в первую очередь праздника в еде. И именно с прекрасного вкусного завтрака, пусть и не самого полезного, начнется и прекрасный день. И что же может занять такое почетное место? Конечно же, аппетитная стопочка блинов – панкейков! А что сделает их еще более идеальными? Шоколад! Просто потому, что шоколад способен улучшить абсолютно все и рецепт шоколадных панкейков тому подтверждение.

Панкейки – это популярные американские оладьи. Дословно «панкейк» переводится как «пирог на сковородке», но есть некоторые черты, по которым можно отличить именно американские панкейки. Так, они имеют чуть больший диаметр, чем наши оладьи, но все же меньший, чем блины – получается нечто среднее. Кроме того, панкейки готовят на антипригарной сковороде почти без масла, благодаря чему они получают однородную гладкую румяную поверхность.

Блины и оладьи любят все, они потрясающе вкусны… до такой степени, что обычно разлетаются прямо со сковородки. Но стоит проявить немного терпения, закончить готовку и выложить шоколадные панкейки на тарелку, красиво сервировать стол, подав любимые соусы, налить чашку ароматного чая… Разве это не рецепт идеального завтрака?

Кстати, вас также может заинтересовать рецепт шоколадных блинов, которые готовятся с добавлением шоколада.

Ингредиенты

  • 150 мл кефира или молока с 1 ст. ложкой лимонного сока
  • 50 граммов белой пшеничной муки
  • 40 граммов цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 12 штук

Как приготовить шоколадные панкейки

Смешайте в глубокой миске белую муку, цельнозерновую муку и какао-порошок.

Смешиваем оба вида муки и какао

Затем добавьте к смеси сахар, соду и соль. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Добавляем сахар, соль и соду

Теперь добавьте к сухим ингредиентам яйцо и кефир.

Добавляем кефир и яйцо

Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было ни одного комочка.

Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.

Добавляем растительное масло

Хорошенько разогрейте сковороду и выкладывайте по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду

Выпекайте панкейки до румяного цвета с обеих сторон.

Жарим панкейки с обеих сторон

Готовые шоколадные панкейки сложите стопкой и подавайте – их принято разрезать на кусочки подобно многослойному торту и наслаждаться, дополнив соусами и сиропами. Например, очень вкусным дополнением станет сливочно-карамельный соус или шоколадный соус.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Настя Ч

    Рецепт нерабочий у меня всё прилипло и всё. Только зря потратила ингредиенты.

    Ответить